Grießsterz

Erstellt von puersti

Zu diesem Grießsterz passt gut Kompott oder Mus. Ein Süßspeisen - Rezept aus der einfachen, österreichischen Küche.

Grießsterz Foto puersti

Bewertung: Ø 4,5 (105 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

125 g Grieß
250 ml Wasser
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser zum Kochen bringen und salzen. Den Grieß in einer Pfanne trocken rösten.
  2. Dann nach und nach das kochende Salzwasser dazu gießen, gut durchrühren und 20 Minuten zugedeckt ausdünsten lassen.

Tipps zum Rezept

Sie können den Brei mit Butterflocken verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
0,63 g
Eiweiß
7,50 g
Kohlenhydrate
45,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Gulaschzeit

am 13.09.2025 13:29 von Silviatempelmayr

Zierkürbisse nicht essen

am 13.09.2025 11:14 von Katerchen

Elon Musk gestürzt?

am 13.09.2025 10:56 von Katerchen