Grünes Halloween Popcorn

Zutaten für 2 Portionen
75 | g | Popcorn-Mais |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
25 | g | Butter |
25 | ml | Milch |
200 | g | Marshmallows (weiß) |
1 | Tube | Lebensmittelfarbe (grün) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Öl und Popcorn-Mais in einen großen Topf geben, einmal gut umrühren und den Deckel auf den Topf setzen.
- Die Herdplatte auf höchster Stufe einschalten. Wenn die ersten 20-30 Körner aufgesprungen sind, den Herd abschalten. Den Topf auf der heißen Herdplatte stehen lassen und dabei öfters schütteln, damit nichts anbrennt. Wenn keine Maiskörner mehr aufspringen, den Topf vom Herd nehmen, kurz ruhen lasse und anschließend zum abkühlen in ein Sieb geben.
- Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen, anschließend die Milch unterrühren. Die Marshmallows hinzufügen und unter ständigem Rühren ebenfalls zum Schmelzen bringen. Zum Schluss die Lebensmittelfarbe einrühren, bis der gewünschte Farbton erreicht ist.
- Die ausgekühlten Popcorn in eine große Schüssel füllen, die Marshmallow-Masse darüber gießen und gut miteinander vermengen.
Tipps zum Rezept
Natürlich kann jede gewünschte Lebensmittelfarbe (rot, blau etc.) verwendet werden.
Die Marshmallow-Masse (Marshmallow, Butter, Milch) kann man auch durch 5 EL Wasser und 5 EL Zucker ersetzen. In einer Pfanne das Wasser, Zucker und Lebensmittelfarbe zu einem grünen Karamell verarbeiten. Die fertigen Popcorn dann einfach darin schwenken bis sie die Farbe angenommen haben.
Für noch mehr Spaß beim Popcorn naschen, einfach nach belieben Brausepulver darüber streuen.
User Kommentare