Grünkernsuppe

Die aus Grünkernschrot hergestellte Grünkernsuppe schont Magen und Darm. Ein Rezept zum gesund werden.

Grünkernsuppe

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Karotten
100 g Sellerie
30 g Rapsöl
80 g Grünkernschrot
0.5 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
5 EL Petersilie, gehackt
1.5 l Gemüsebrühe
Portionen
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Kategorie

Schonkost Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken.
  2. Öl im Topf heiß werden lassen und das Getreide darin lichtgelb rösten, dann die Karotten-, Sellerie- und Zwiebelstücke beifügen und mitdünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Deckel auflegen und etwa eine halbe Stunde köcheln lassen, hin und wieder umrühren.
  3. Die Suppe salzen und mit reichlich Petersilie bestreuen.

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