Topfencreme mit Früchten

Mit wenig Fett und Zucker ist die Topfencreme mit Früchten ein bekömmliches Rezept und schmeckt frisch und fein.

Topfencreme mit Früchten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (894 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Magertopfen
125 ml Milch
70 g Zucker
1 Pk Vanillinzucker
2 Stk Bananen, reif
200 g Erdbeeren
2 TL Haselnüsse (geröstet und gehackt) oder Mandeln
1 Spr Zitronensaft

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Magertopfen in eine Schüssel geben und mit der Milch glattrühren. Vanillezucker und Zucker einrieseln lassen, Zitrone beifügen und alles mit dem Quirl cremig rühren.
  2. Banane schälen und in Scheiben schneiden, Erdbeeren waschen und vierteln.
  3. 4 Dessertschalen aus Glas vorbereiten. Eine Schicht Topfencreme einfüllen, eine Lage Bananen und Erdbeeren darauf verteilen, dann wieder Topfencreme glattstreichen. So weitermachen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  4. Auf die Oberfläche Früchte geben und mit gehackten Nüssen bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
257
Fett
2,04 g
Eiweiß
17,61 g
Kohlenhydrate
42,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissuppe

REISSUPPE

Das Schonkost-Rezept für diese einfache Reissuppe bewirkt bei akuten Magen- und Darmkrankheiten wahre Wunder.

Haferschleimsuppe

HAFERSCHLEIMSUPPE

Bei einer Magenverstimmung ist das Rezept für Haferschleimsuppe die erste Wahl. Schmeckt sehr simpel, aber hilft.

Grünkernsuppe

GRÜNKERNSUPPE

Die aus Grünkernschrot hergestellte Grünkernsuppe schont Magen und Darm. Ein Rezept zum gesund werden.

Zucchini-Erdäpfelpuffer

ZUCCHINI-ERDÄPFELPUFFER

Die köstlichen Zucchini-Erdäpfelpuffer sind auf alle Fälle ein Volltreffer. Dazu ist das Rezept noch gesund.

Fischfilet auf Gemüsewürfel

FISCHFILET AUF GEMÜSEWÜRFEL

Wird das Fischfilet auf Gemüsewürfel gedünstet, dann ist es eine hervorragende Krankenkost. Für das Rezept eignen sich alle Seefische.

Grillhähnchen in Aluminiumfolie

GRILLHÄHNCHEN IN ALUMINIUMFOLIE

Sehr gut bekömmlich und ein köstliches Rezept für ein Hauptgericht ist das Grillhähnchen in Aluminiumfolie.

User Kommentare

Martina1988

Eine Topfencreme mögen wir immer besonders gern. Am liebsten mit Nüssen, Bananen und einen Löffel Honig

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Werden die Haselnüsse wirklich gerieben? Auf den Foto sind sie grob gehackt. Würde auch besser sein, so hat man beim Essen was zu knabbern. Die Nüsse auf jeden Fall zuvor anrösten.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke, wir haben das Rezept angepasst.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Eine herrlich leichte Sommernachspeise, die wir oft haben, wenn die Erdbeeren bei uns im Garten reif sind. Als Garnitur gebe ich noch Minzeblätter darauf und eine Biskotte.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Ich habe diese Topfencreme mittlerweile mit Joghurt statt mit Milch gemacht. Sie schmeckt uns besser als mit Milch.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich nehme statt Milch auch lieber Joghurt und zum Verrühren mit dem Topfen. Zum Abschluss gebe ich nur wenig Obst und Nüsse, dafür kommen noch ein paar Zitronenmelisse Blätter dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn Bananen verwendet werden, kann man die Zuckermenge schon drastisch reduzieren, außerdem kommt noch ein Päckchen Vanillezucker dazu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Ich würde, wie am Foto gehackte Mandeln und nicht wie beschrieben Haselnüsse nehmen. Passt für mich geschmacklich besser. Das Obst würde ich etwas kleiner schneiden.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das Foto entspricht nicht der Rezeptbeschreibung - hier ist alles gemischt und vom Topfen und den darüber gestreuten geriebenen Nüssen ist auch nichts zu sehen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi