Zucchini-Erdäpfelpuffer

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
450 | g | Zucchini |
3 | EL | Haferflocken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und fein auf raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls raspeln. Beides mischen, salzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel abziehen und mit dem Zerkleinerer fast zu Brei verarbeiten.
- Erdäpfel-Zucchinimasse in ein Sieb kippen, abseien und ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Haferflocken, Eiern und dem Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
- In einer beschichteten Pfanne wenig Öl heiß werden lassen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Häufchen der Erdäpfel-Zucchinimasse in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier geben und entfetten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Joghurt mit Petersilie als Dip.
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