Zucchini-Erdäpfelpuffer

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Erdäpfel |
---|---|---|
450 | g | Zucchini |
3 | EL | Haferflocken |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, gemahlen |
1 | Prise | Paprikapulver |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Erdäpfel schälen und fein auf raspeln. Zucchini waschen und ebenfalls raspeln. Beides mischen, salzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Zwiebel abziehen und mit dem Zerkleinerer fast zu Brei verarbeiten.
- Erdäpfel-Zucchinimasse in ein Sieb kippen, abseien und ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit den Zwiebeln, Haferflocken, Eiern und dem Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat würzen.
- In einer beschichteten Pfanne wenig Öl heiß werden lassen. Mit Hilfe von 2 Esslöffeln Häufchen der Erdäpfel-Zucchinimasse in die Pfanne geben, platt drücken und von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier geben und entfetten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Joghurt mit Petersilie als Dip.
User Kommentare
ZUCCHINI-Erdäpfel PUFFER dieses Rezept werde ich auf jeden Fall gleich ausprobieren wenn ich im Garten die ersten zuchinis ernte.
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