Putenschenkel auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Putenschenkel 2 kg |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
4 | Stk | Paradeiser |
8 | Stk | Erdäpfel |
2 | Stk | Zucchini |
8 | Stk | Schalotten |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | ml | Hühnerbrühe |
Zubereitung
- Einen großen Bräter mit Öl auspinseln. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft eignet sich am besten).
- Putenschenkel sauber waschen und trockentupfen. Salz, Paprika und Pfeffer mischen und damit die Haut einreiben. Putenschenkel in den Bräter legen, Deckel auflegen und für 40 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, waschen und in 1 cm die dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Schalotten abziehen und halbieren. Paradeiser waschen, halbieren, grünen Blütenansatz herausschneiden und achteln.
- Nach 40 Minuten Bratzeit die Erdäpfel und die Schalottenstücke um die Schenkel legen. Für weitere 30 Minuten abgedeckt braten.
- Dann die Zucchinischeiben und Paradeiser beifügen, Brühe angießen, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt beifügen, Deckel auflegen und nochmal 30 Minuten mit Deckel in den Ofen geben. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig entfernen.
User Kommentare