Putenschenkel auf Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Putenschenkel 2 kg |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Paprikapulver |
4 | Stk | Paradeiser |
8 | Stk | Erdäpfel |
2 | Stk | Zucchini |
8 | Stk | Schalotten |
1 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
500 | ml | Hühnerbrühe |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Einen großen Bräter mit Öl auspinseln. Backofen auf 200 °C vorheizen (Umluft eignet sich am besten).
- Putenschenkel sauber waschen und trockentupfen. Salz, Paprika und Pfeffer mischen und damit die Haut einreiben. Putenschenkel in den Bräter legen, Deckel auflegen und für 40 Minuten in den Ofen geben.
- In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen, waschen und in 1 cm die dicke Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
- Schalotten abziehen und halbieren. Paradeiser waschen, halbieren, grünen Blütenansatz herausschneiden und achteln.
- Nach 40 Minuten Bratzeit die Erdäpfel und die Schalottenstücke um die Schenkel legen. Für weitere 30 Minuten abgedeckt braten.
- Dann die Zucchinischeiben und Paradeiser beifügen, Brühe angießen, Rosmarinzweig und Lorbeerblatt beifügen, Deckel auflegen und nochmal 30 Minuten mit Deckel in den Ofen geben. Lorbeerblatt und Rosmarinzweig entfernen.
Tipps zum Rezept
Putenschenkel tranchieren, auf Tellern verteilen und das Gemüse darum platzieren.
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