Gedünstete Paradeiser

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Paradeiser, groß |
---|---|---|
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Paradeiser im Ganzen waschen, oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser über brühen. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen und salzen.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit dem Zerkleinerer ganz fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Tomaten darauf setzen. Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegenund bei Mittelhitze gar dünsten (etwa 10 Minuten, je nach Größe der Paradeiser).
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.
User Kommentare
Die gedünsteten Paradeiser kann ich mir als eine gute Beilage bei einem Grillessen vorstellen. Das werde ich mir für die Grillsaison merken.
Auf Kommentar antworten