Gedünstete Paradeiser

Eine leichte Beilage bereitet man mit dem einfachen Rezept für Gedünstete Paradeiser. Ideal zu Steaks und Co.

geduenstete-paradeiser.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Paradeiser, groß
100 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser im Ganzen waschen, oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser über brühen. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen und salzen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit dem Zerkleinerer ganz fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Tomaten darauf setzen. Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegenund bei Mittelhitze gar dünsten (etwa 10 Minuten, je nach Größe der Paradeiser).
  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

reissuppe.jpg

REISSUPPE

Bei akuten Magen- Darmkrankheiten wirkt die Reissuppe mit diesem Rezept wahre Wunder.

haferschleimsuppe.jpg

HAFERSCHLEIMSUPPE

Bei einer Magenverstimmung ist das Rezept für Haferschleimsuppe die erste Wahl. Schmeckt nicht so toll, aber hilft.

topfencreme-mit-fruechten.jpg

TOPFENCREME MIT FRÜCHTEN

Mit wenig Fett und Zucker ist die Topfencreme mit Früchten ein bekömmliches Rezept und schmeckt frisch und fein.

zucchini-erdaepfelpuffer.jpg

ZUCCHINI-ERDÄPFELPUFFER

Die köstlichen Zucchini-Erdäpfelpuffer sind auf alle Fälle ein Volltreffer. Dazu ist das Rezept noch gesund.

gruenkernsuppe.jpg

GRÜNKERNSUPPE

Die aus Grünkernschrot hergestellte Grünkernsuppe schont Magen und Darm. Ein Rezept zum gesund werden.

fischfilet-auf-gemuesewuerfel.jpg

FISCHFILET AUF GEMÜSEWÜRFEL

Wird das Fischfilet auf Gemüsewürfel gedünstet, dann ist es eine hervorragende Krankenkost. Für das Rezept eignen sich alle Seefische.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Blattläuse

am 14.05.2021 22:38 von Thanya

Die Clogs kommen wieder

am 14.05.2021 18:03 von Pesu07