Gedünstete Paradeiser

Eine leichte Beilage bereitet man mit dem einfachen Rezept für Gedünstete Paradeiser. Ideal zu Steaks und Co.

Gedünstete Paradeiser Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Paradeiser, groß
100 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zwiebel
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Paradeiser im Ganzen waschen, oben kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser über brühen. Mit kaltem Wasser abschrecken, dann die Haut abziehen und salzen.
  2. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel mit dem Zerkleinerer ganz fein hacken und im heißen Fett andünsten. Die Tomaten darauf setzen. Gemüsebrühe angießen, Deckel auflegenund bei Mittelhitze gar dünsten (etwa 10 Minuten, je nach Größe der Paradeiser).
  3. Schnittlauch in Röllchen schneiden und vor dem Servieren darüberstreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
32
Fett
0,33 g
Eiweiß
1,66 g
Kohlenhydrate
4,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reissuppe

REISSUPPE

Das Schonkost-Rezept für diese einfache Reissuppe bewirkt bei akuten Magen- und Darmkrankheiten wahre Wunder.

Haferschleimsuppe

HAFERSCHLEIMSUPPE

Bei einer Magenverstimmung ist das Rezept für Haferschleimsuppe die erste Wahl. Schmeckt sehr simpel, aber hilft.

Topfencreme mit Früchten

TOPFENCREME MIT FRÜCHTEN

Mit wenig Fett und Zucker ist die Topfencreme mit Früchten ein bekömmliches Rezept und schmeckt frisch und fein.

Grünkernsuppe

GRÜNKERNSUPPE

Die aus Grünkernschrot hergestellte Grünkernsuppe schont Magen und Darm. Ein Rezept zum gesund werden.

Zucchini-Erdäpfelpuffer

ZUCCHINI-ERDÄPFELPUFFER

Die köstlichen Zucchini-Erdäpfelpuffer sind auf alle Fälle ein Volltreffer. Dazu ist das Rezept noch gesund.

Fischfilet auf Gemüsewürfel

FISCHFILET AUF GEMÜSEWÜRFEL

Wird das Fischfilet auf Gemüsewürfel gedünstet, dann ist es eine hervorragende Krankenkost. Für das Rezept eignen sich alle Seefische.

User Kommentare

Katerchen

Die gedünsteten Paradeiser kann ich mir als eine gute Beilage bei einem Grillessen vorstellen. Das werde ich mir für die Grillsaison merken.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou