Hanfschöberl in klarer Suppe

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für die Suppe
1,5 | l | Wasser |
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1 | Bund | Suppengrün (Sellerie, Karotten, Lauch, Petersilie und -wurzel) |
1 | TL | Pfefferkörner |
2 | TL | Meersalz |
Zutaten für die Hanfschöberl
2 | Stk | Eier |
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36 | g | Dinkelmehl |
8 | g | Hanfmehl |
1 | Bund | Schnittlauch |
20 | g | Hanfsamen (geschält) |
2 | Prise | Meersalz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 33 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die klare Suppe wird mit Wasser, Suppengrün, Meersalz und Pfefferkörner auf kleiner Flamme gekocht.
- Das Backrohr auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen, ein kleines Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Eier trennen und aus dem Eiklar Schnee schlagen. In diesen Schnee die Dotter einzeln einrühren, salzen und mit Dinkel- und Hanfmehl zu einem glatten Teig rühren. Den Schnittlauch fein schneiden und 3/4 davon mit dem Hanfsamen untermischen. Die Masse auf das Backblech streichen und ca. 12 Minuten backen.
- Danach vom Backblech nehmen und zuerst in Streifen und danach in Rauten schneiden.
- Die Suppe durchseihen und mit den Hanfschöbel in tiefe Teller oder Suppenschalen anrichten. Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
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