Hartkekse aus Dinkelmehl

Benötigte Küchenutensilien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Salz mit Wasser vermischen, das Dinkelmehl langsam einrühren, bis der Teig zu fest zum Rühren ist. Danach zu einem glatten Teig verkneten.
- Das Backrohr auf 150° Ober-/Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
- Den Teig ca. 0,5 cm dick ausrollen und in ca. 2 cm breite und 7-10 cm lange Streifen schneiden. Nun noch mit einer Gabel ein Muster in die Streifen drücken. Die Kekse auf mittlerer Schiene 30 Minuten backen, danach das Blech herausnehmen, die Kekse umdrehen und nochmals 30 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Hart- Dauer- oder Panzerplattenkekse gelten als Notreserve und sind aus der Schifffahrt und vom Bundesheer bekannt.
Die Kekse können auch in 7 x 7 cm Quadrate oder in beliebige Rechtecke geschnitten werden.
User Kommentare