Haselnussmilch
Erstellt von doriss

Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Standmixer
Sieb
Zubereitung
- Die Haselnüsse für ca. 4 Stunden oder über Nacht in Wasser einweichen, danach abseihen und gut abspülen. Das Einweichwasser wird nicht weiterverwendet.
- Das Wasser mit den Nüssen, dem Salz und dem Ahornsirup in einen Standmixer geben und auf höchster Stufe mindestens 2 Minuten mixen.
- Die fertige Haselnussmilch nun durch ein Sieb oder ein Tuch seihen. Wen die kleinen Nusstückchen nicht stören, kann diese auch belassen z.B. im Müsli.
- Haselnussmilch hält sich im Kühlschrank gut verschlossen ca. 2-3 Tage.
Tipps zum Rezept
Die Haselnussmilch kann noch mit einer Prise Zimt und Kardamom verfeinert werden.
Nährwert pro Portion
978
94,95 g
24,45 g
9,66 g
User Kommentare
Mit einer Prise Zimt kann ich mir diese Haselnussmilch geschmacklich gut vorstellen. Werde mich davon überzeugen wenn ich es probiere.
Auf Kommentar antworten
Diese Haselnussmilch werde ich mal ausprobieren. Mal sehen wie sie schmeckt und mit was alles ich sie kombinieren kann.
Auf Kommentar antworten
Kann mir bitte mal jemand erklären, wieso die Haselnussmilch nur unter Cocktails gespeichert werden kann (alle anderen Milchersatzvarianten lassen sich in einem Kochbuch speichern)?
Auf Kommentar antworten
Ich bin begeistert von dem Rezept der Haselnussmilch. Sie ist sooo gut und bedarf keiner Zutat mehr. Ich verwende sie sehr gerne für ein Frühstücks-Früchte-Müsli.
Auf Kommentar antworten