Hausgemachte Tagliatelle mit Wintertrüffel
Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die hausgemachte Tagliatelle
| 500 | g | Hartweizengries |
|---|---|---|
| 5 | Stk | Eidotter |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für den Wintertrüffel Aspekt
| 50 | g | Perigord Trüffel |
|---|---|---|
| 80 | g | Butter |
| 300 | g | Parmesan gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudelteig in der Küchenmaschine gut verkneten lassen.
- Abdecken und im Kühlschrank für 1/2 Stunde rasten lassen.
- Mit der Nudelmaschine den Teig in dünne Tagliatelle schneiden.
- Frische Nudeln in Salzwasser kurz abkochen (Bissfestigkeit nach Gusto) mit Nudelzange aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben.
- Trüffeln in die frisch gekochten Nudeln reiben und vermengen, salzen und pfeffern.
- Teil des Nudelwassers zu den Nudeln in die Pfanne geben und kalte Butter dazu Mengen und emulgieren lassen.
- Zum Vollenden eine Hand voll Parmesan beigeben und beim Anrichten restlichen Trüffel nach Belieben darüberreiben.
User Kommentare