Hausgemachte Tagliatelle mit Wintertrüffel

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für die hausgemachte Tagliatelle
500 | g | Hartweizengries |
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5 | Stk | Eidotter |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten für den Wintertrüffel Aspekt
50 | g | Perigord Trüffel |
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80 | g | Butter |
300 | g | Parmesan gerieben |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Nudelteig in der Küchenmaschine gut verkneten lassen.
- Abdecken und im Kühlschrank für 1/2 Stunde rasten lassen.
- Mit der Nudelmaschine den Teig in dünne Tagliatelle schneiden.
- Frische Nudeln in Salzwasser kurz abkochen (Bissfestigkeit nach Gusto) mit Nudelzange aus dem Topf nehmen und in die Pfanne geben.
- Trüffeln in die frisch gekochten Nudeln reiben und vermengen, salzen und pfeffern.
- Teil des Nudelwassers zu den Nudeln in die Pfanne geben und kalte Butter dazu Mengen und emulgieren lassen.
- Zum Vollenden eine Hand voll Parmesan beigeben und beim Anrichten restlichen Trüffel nach Belieben darüberreiben.
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