Milchschnitte

Eine Milchschnitte für Gäste, Freunde oder einfach für sich selbst. Ein einzigartiges Rezept zum Dahinschmelzen.

Milchschnitte Foto Peter Reithmayer

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für das dunkle Biskuit

5 Stk Eier
1 Pk Vanillezucker
190 g Zucker
160 g Eiweiß
50 g Mehl
190 g Mandelmehl
35 g Butter

Zutaten für die Milchcreme

200 g Mascarpone
60 g Eiweiß
50 g Zucker
1 EL Wasser
1.5 Bl Gelatine

Zutaten für das Schokoladenmousse

80 g Schokolade (55%)
160 g Eiweiß
40 g Zucker
40 g Dotter

Zeit

220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das dunkle Biskuit, die Eier und den Vanillezucker schaumig schlagen, danach Zucker und Eiweiß aufschlagen und zusammenrühren. Das Mehl und Mandelmehl gemeinsam unter die aufgeschlagene Masse heben und langsam die geschmolzene Butter unterrühren. Auf ein Blech mit Backpapier gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen.
  2. Für die Milchcreme den Zucker und das Wasser auf 120°C erhitzen und in das geschlagene Eiweiß einrühren. Danach die flüssige Gelatine mit der aufgeschlagenen Mascarpone und dem Eiweißgemisch unterheben. Wenn der Biskuit abgekühlt ist, halbieren und die Milchcreme aufgießen. Wenn die Creme leicht angezogen ist die zweite Hälfte hinauf und in schöne Schnitten schneiden.
  3. Für die Milchchips das Joghurt mit Zucker, Milch und Vanille verrühren und dünn auf ein Blech streichen. In einem Dehydrator 3 Stunden bei 65° trocknen lassen.
  4. Für das Milcheis die Buttermilch mit 2 EL Glukose, Vanille und Rum abschmecken. Mixen und in einem Paco Jet Becher einfrieren, nach Gebrauch pacossieren.
  5. Für das Schokoladenmousse (Dehydriert) das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Den Dotter mit der Schokolade vermischen und unterheben, bei 130°C trocknen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.275
Fett
134,25 g
Eiweiß
73,33 g
Kohlenhydrate
195,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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