Milchschnitte

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für das dunkle Biskuit
5 | Stk | Eier |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
190 | g | Zucker |
160 | g | Eiweiß |
50 | g | Mehl |
190 | g | Mandelmehl |
35 | g | Butter |
Zutaten für die Milchcreme
200 | g | Mascarpone |
---|---|---|
60 | g | Eiweiß |
50 | g | Zucker |
1 | EL | Wasser |
1.5 | Bl | Gelatine |
Zutaten für das Schokoladenmousse
80 | g | Schokolade (55%) |
---|---|---|
160 | g | Eiweiß |
40 | g | Zucker |
40 | g | Dotter |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das dunkle Biskuit, die Eier und den Vanillezucker schaumig schlagen, danach Zucker und Eiweiß aufschlagen und zusammenrühren. Das Mehl und Mandelmehl gemeinsam unter die aufgeschlagene Masse heben und langsam die geschmolzene Butter unterrühren. Auf ein Blech mit Backpapier gießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 9 Minuten backen.
- Für die Milchcreme den Zucker und das Wasser auf 120°C erhitzen und in das geschlagene Eiweiß einrühren. Danach die flüssige Gelatine mit der aufgeschlagenen Mascarpone und dem Eiweißgemisch unterheben. Wenn der Biskuit abgekühlt ist, halbieren und die Milchcreme aufgießen. Wenn die Creme leicht angezogen ist die zweite Hälfte hinauf und in schöne Schnitten schneiden.
- Für die Milchchips das Joghurt mit Zucker, Milch und Vanille verrühren und dünn auf ein Blech streichen. In einem Dehydrator 3 Stunden bei 65° trocknen lassen.
- Für das Milcheis die Buttermilch mit 2 EL Glukose, Vanille und Rum abschmecken. Mixen und in einem Paco Jet Becher einfrieren, nach Gebrauch pacossieren.
- Für das Schokoladenmousse (Dehydriert) das Eiweiß mit dem Zucker aufschlagen. Den Dotter mit der Schokolade vermischen und unterheben, bei 130°C trocknen.
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