Rehrücken Kürbis Maroni

Für das Rezept Rehrücken Kürbis Maroni kommen herzhafte Herbstzutaten auf den Teller. Probieren Sie es aus, es schmeckt vorzüglich.

Rehrücken Kürbis Maroni Foto Peter Reithmayr

Bewertung: Ø 4,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Rehrücken

1 Stk Rehrücken
1 kg Röstgemüse (gemischt)
1 l Rotwein
2 EL Tomatenmark

Zutaten für die Kürbiscreme

250 g Kürbis (geschält)
2 Stk Schalotten
10 ml Apfel- oder Birnenessig
1 Schuss Leitungswasser zum Bedecken
1 EL Sauerrahm nach Wunsch

Zutaten für das Kürbisgemüse

250 g Kürbis (geschält)
2 Stk Schalotten
10 ml Apfel- oder Birnenessig
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für zweierlei Maroni

250 g Maroni
1 Stk Kartoffel (mehlig)
250 ml Schlagobers

Zeit

80 min. Gesamtzeit 70 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Rehrücken zuerst den Rehrücken Portionieren und kurz anbraten dann 10 min. bei 130 °C in den Ofen schieben.
  2. Für die Kürbiscreme, den Kürbis in Würfel schneiden, mit Zwiebel hell anbraten und mit Essig ablöschen. Nach Belieben würzen und mit so wenig Wasser wie möglich immer wieder abdecken und einkochen lassen, bis der Kürbis weichgekocht ist. Grundmasse in Mixer geben und fein cremig pürieren – nach Gusto mit Sauerrahm verfeinern.
  3. Für das Kürbisgemüse den Kürbis in Würfel schneiden, mit Zwiebel hell anbraten und mit Essig ablöschen. Nach Belieben würzen und mit so wenig Wasser wie möglich immer wieder abdecken und einkochen lassen, bis Kürbis weichgekocht ist.
  4. Für Zweierlei Maroni zuerst die Maroni schälen. Die Hälfte der Maroni halbieren und in ein bisschen Öl anbraten, etwas salzen. Für die andere Hälfte Maroni, den Kartoffel in kleine Stücke schneiden, gemeinsam mit Maroni an sautieren, salzen und pfeffern und mit Sahne weichkochen. Im Anschluss pürieren.

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