Kalbsbackerl-Pralinen

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kalbsbackerl |
---|---|---|
1 | Stk | Karotte |
0.25 | Stk | Sellerie |
0.25 | Stk | Lauch |
2 | EL | Tomatenmark |
0.5 | l | Rotwein |
1 | Prise | Wacholderbeeren |
2 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Prise | Maizena |
1 | Prise | Pfefferkörner |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
130 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kalbsbackerl anbraten und aus Topf herausnehmen, dann Karotten, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Tomatenmark anrösten und mit Rotwein ablöschen und einreduzieren. Kalbsbackerl wieder hinein und mit Wasser aufgießen bis alles bedeckt ist. Wacholderbeeren, Lorbeerblätter und Pfefferkörner dazu, das Ganze dann für 1 ½ Stunden köcheln lassen.
- Anschließend die Kalbsbackerl herausnehmen und die Sauce einkochen, abschmecken und mit Maizena abdicken. Die Kalbsbackerl in Würfel schneiden, mit Sauce leicht bedecken, noch 1x aufkochen und dann auf ein Blech (unten mit Folie auslegen) gießen. Folie darüber und über Nacht pressen. Abschließend in Würfel schneiden, panieren und herausbacken.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch mit Zander, Roten Rüben und Gemüse servieren.
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