Saibling - Pulpo - Schwarze Olive

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für den Saibling
250 | g | Saibling |
---|---|---|
1 | Prise | Thymian |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Pulpo
1 | Stk | Oktopus (ganz) |
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1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Schuss | Olivenöl |
100 | ml | Fischfond |
1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Knoblauch |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die schwarze Olive
300 | g | Schwarze Kernlose Oliven |
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250 | g | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
770 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Saibling: Den Saibling in 4 gleich große Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und den Fisch dazugeben - nur auf der Hautseite schön kross braten. Thymian und Zitrone beigeben und evtl. etwas Butter zum Schwenken dazu. Den Fisch glasig werden lassen und zur Seite stellen.
- Für den Pulpo: Das Wasser zum Kochen bringen und den Oktopus im Ganzen für 30 Sekunden blanchieren, bis sich der Schleim löst. In Eiswasser abschrecken. Pulpo mit Kräutern, Fischfond, Knoblauch und Olivenöl vakuumieren und 4 Stunden bei 85 °C ins Wasserbad geben. Danach den Beutel im Eiswasser abschrecken und abkühlen.
- Für die schwarze Olive: Die Kernlose Oliven bei 60 ° C dehydrieren bis sie brüchig sind. 250 ml Olivenöl gemeinsam mit den Oliven im Mixer 15 min mixen, bis das Öl schwarz ist. Die Mischung vakuumieren und 12 Stunden bei Zimmertemperatur mazerieren lassen. Danach durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und beiseite stellen.
User Kommentare
Ich esse zwar diesen Fisch sehr gerne, jedoch mag ich Oktopuse überhaupt nicht. Werde das Rezept aber einer Bekannten von mir empfehlen.
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