Saibling - Pulpo - Schwarze Olive

Ein Saibling - Pulpo - Schwarze Olive bringt feinen Genuß, den man nicht alle Tage serviert bekommt. Für das Rezept insgesamt 12 Stunden einplanen.

Saibling - Pulpo - Schwarze Olive Foto Peter Reithmayr

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für den Saibling

250 g Saibling
1 Prise Thymian
1 Schuss Zitronensaft
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für den Pulpo

1 Stk Oktopus (ganz)
1 Schuss Zitronensaft
1 Schuss Olivenöl
100 ml Fischfond
1 Prise Thymian
1 Prise Knoblauch
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die schwarze Olive

300 g Schwarze Kernlose Oliven
250 g Olivenöl

Zeit

770 min. Gesamtzeit 50 min. Zubereitungszeit 720 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Saibling: Den Saibling in 4 gleich große Stücke schneiden. Olivenöl in der Pfanne heiß werden lassen und den Fisch dazugeben - nur auf der Hautseite schön kross braten. Thymian und Zitrone beigeben und evtl. etwas Butter zum Schwenken dazu. Den Fisch glasig werden lassen und zur Seite stellen.
  2. Für den Pulpo: Das Wasser zum Kochen bringen und den Oktopus im Ganzen für 30 Sekunden blanchieren, bis sich der Schleim löst. In Eiswasser abschrecken. Pulpo mit Kräutern, Fischfond, Knoblauch und Olivenöl vakuumieren und 4 Stunden bei 85 °C ins Wasserbad geben. Danach den Beutel im Eiswasser abschrecken und abkühlen.
  3. Für die schwarze Olive: Die Kernlose Oliven bei 60 ° C dehydrieren bis sie brüchig sind. 250 ml Olivenöl gemeinsam mit den Oliven im Mixer 15 min mixen, bis das Öl schwarz ist. Die Mischung vakuumieren und 12 Stunden bei Zimmertemperatur mazerieren lassen. Danach durch ein feinmaschiges Sieb abseihen und beiseite stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
882
Fett
89,96 g
Eiweiß
12,35 g
Kohlenhydrate
4,60 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Marille

Ich esse zwar diesen Fisch sehr gerne, jedoch mag ich Oktopuse überhaupt nicht. Werde das Rezept aber einer Bekannten von mir empfehlen.

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