Lammkronen mit Schwarzwurzelcreme

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Lamm
600 | g | Lammkronen (zugeputzt) |
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1 | Prise | Thymian |
1 | Prise | Meersalz (grob) |
0.5 | EL | Butter zum Anbraten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Schwarzwurzel
350 | g | Schwarzwurzel |
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250 | ml | Milch |
1 | Schuss | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 110 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Lammkronen pfeffern und salzen, Thymian dazu. Mit Butter anbraten, dann bei 130° für circa 10 Minuten ins Rohr.
- Ofen aufmachen und bei 50-60°C noch 10 Minuten rasten lassen. Beim Aufschneiden noch mit grobem Meersalz nachwürzen.
- Schwarzwurzel "sous-vide" garen, dh in Milch einlegen und in Vakummiersackerl verpacken. Salz, Pfeffer und Thymian dazu, bei 80°C für circa 1 ½ Stunden in das Milchbad legen.
- Aufschneiden und Milch zur Seite stellen und dann mit dem Pürrierstab mixen, Milch und Obers nach Gefühl bis es cremig wird und emulgiert einrühren.
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