Kürbisschaumsuppe

Zutaten für 2 Portionen
1 | kg | Hokkaidokürbis Kürbis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
250 | ml | Weißwein |
250 | ml | Apfelessig |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Kümmel |
1 | l | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Hokkaidokürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Im Ofen bei 180°C 20 Minuten weich garen.
- Die Zwiebeln anrösten bis sie eine leichte Farbe haben, danach mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Kürbis dazugeben und einrühren, einen Teil Essig dazu und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schlagobers dazu und Aufkochen lassen. Mit Butter aufmixen und fertig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Suppe mit Kürbiswürfel, Kernöl und Kürbiskernen servieren.
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