Kürbisschaumsuppe

Eine Kürbisschaumsuppe ist immer was Feines. Das köstliche Rezept zum Nachkochen und genießen.

Kürbisschaumsuppe Foto Peter Reithmayer

Bewertung: Ø 4,2 (34 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 kg Hokkaidokürbis Kürbis
2 Stk Zwiebeln
250 ml Weißwein
250 ml Apfelessig
1 Prise Muskat
1 Prise Kümmel
1 l Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Hokkaidokürbis entkernen und in grobe Würfel schneiden. Im Ofen bei 180°C 20 Minuten weich garen.
  2. Die Zwiebeln anrösten bis sie eine leichte Farbe haben, danach mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Den Kürbis dazugeben und einrühren, einen Teil Essig dazu und mit Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen.
  3. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, den Schlagobers dazu und Aufkochen lassen. Mit Butter aufmixen und fertig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Suppe mit Kürbiswürfel, Kernöl und Kürbiskernen servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
0,77 g
Eiweiß
1,61 g
Kohlenhydrate
8,51 g
Detaillierte Nährwertinfos

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