Heidelbeer-Mojito

Zutaten
20 | g | Heidelbeeren (frisch oder TK) |
---|---|---|
4 | EL | Brauner Zucker |
2 | cl | Limettensaft |
8 | cl | Rum (weiß) |
2 | Zweig | Minze (frisch) |
500 | ml | Tonic Water |
2 | Becher | Crushed Ice |
4 | cl | Blue Curacao |
2 | Schb | Bio-Zitrone |
Kategorien
Zubereitung
- Die Heidelbeeren waschen, trockentupfen und auf zwei Gläser aufteilen. Anschließend den Rum, Zucker und Limettensaft dazugeben.
- Die Minze waschen, trockenschütteln und ebenfalls auf die Gläser aufteilen. Nun die Gläser mit Tonic Water und Crushed Ice auffüllen.
- Zum Schluss den Blue Curacao über einen Teelöffelstiel vorsichtig in die Gläser füllen, eine Zitronenscheibe dazugeben und servieren.
Tipps zum Rezept
Besonders fruchtig schmeckt dieser Mojito, wenn man die Hälfte der Heidelbeeren zuvor etwas zerdrückt (Muddling).
Für einen Heidelbeer Mojito eignet sich am besten ein leichter, weißer Rum, da er die fruchtigen und frischen Aromen der Heidelbeeren und Minze nicht überlagert.
Ersetzt man das Tonic Water durch Ginger Ale, erhält man eine würzigere Note.
User Kommentare
Ich nehme an, es ist weißer Rum gemeint? Das Rezept klingt gut und werde ich ausprobieren. Blue Curacao habe ich allerdings keinen daheim, der gibt die Farbe.
Auf Kommentar antworten
Ja richtig, der weiße Rum harmoniert besonders gut. Steht nun bei den Zutaten dabei.
Auf Kommentar antworten
Bei den Tipps zum Rezept ist der letzte Satz etwas verwirrend weil bei den Zutaten noch der Zubereitung Soda verwendet wird. Ist wohl Tonic water gemeint.
Auf Kommentar antworten
Hallo Paradeis, ja da hast du Recht, da habe ich mich vertippt. Danke für den Hinweis, wurde gerade ausgebessert!
Auf Kommentar antworten