Herzige-Kaviar-Häppchen

Zutaten für 8 Stücke
4 | Schb | Roggen- oder Dinkelbrot |
---|---|---|
60 | g | Creme Fraiche |
80 | g | Wildlachskaviar (Lachsrogen) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Brotscheiben leicht toasten, auskühlen lassen und mit den Keksausstechern herzförmig ausstechen.
- Jedes Herz mit Creme Fraiche bestreichen und etwas Wildlachskaviar darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Die Herzigen-Kaviar-Häppchen sind nicht nur zu Valentinstag und Muttertag ein Blickfang auf dem Frühstückstisch. Sie sind auch sehr dekorativ auf einem Buffet und können natürlich mit den unterschiedlichsten Formen zubereitet werden.
Als Topping eignen sich sehr gut ein paar Zweige Dill oder fein gehackter Schnittlauch. Ein paar Zitronenzesten heben die Aromen des Kaviars hervor.
Nährwert pro Stück
Wein & Getränketipp
Champagner oder Sekt passen hervorragend zu Wildlachskaviar und bringen eine festliche Atmosphäre.
Alternativ ist Wodka mit einer Zitronenscheibe eine klassische, luxuriöse Kombination.
User Kommentare
Schauen auf dem Bild sehr schön aus und die herzförmigen Brote kann man auch mit Aufstrich bestreichen statt mit Kaviar belegen.
Auf Kommentar antworten