Hollersuppe

Die Kärtner Hollersuppe ist köstlich! Erstens ist sie gesund und schmecken tut das Suppen-Rezept einfach toll.

Hollersuppe

Bewertung: Ø 4,1 (20 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1000 ml abgerebelte Holunderbeeren
1000 ml Wasser
2 Stk Wohlgemuth
1 Prise Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Bringen Sie das Wasser zum Kochen und fügen Sie die Beeren hinzu. Dann werden Sie durch einen Sieb gestrichen.
  2. Der entstehende Saft wird dann mit Wohlgemuth ca. 1 Stunde gekocht. Geben Sie auch ein wenig Zucker dazu.
  3. Die Suppe wird mit Schwarzbrot gegessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Gurkensoße

GURKENSOßE

Gurkensoße kann zu Fleisch, Fisch aber auch zu köstlichen Salaten genoßen werden. Die Zubereitung des Rezepts ist ganz einfach.

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Erdäpfelsoße

ERDÄPFELSOßE

Das Rezept der Kärntner Erdäpfelsoße ist nicht nur einfach, es schmeckt auch wahnsinnig lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE