Holunderlikör

Sobald die Holunderblüten reif sind, kann ein köstlicher Holunderlikör zubereitet werden. Das Rezept wird in Flaschen abgefüllt.

Holunderlikör

Bewertung: Ø 4,2 (94 Stimmen)

Zutaten

40 St Holunderblütendolden
50 ml Zitronensäure
500 ml Kornbrandwein
3 l Wasser
1 kg Zucker

Zubereitung

  1. Die Blütendolden zerkleinern, in eine Schüssel geben und mit Wasser und Zitronensäure übergießen. 24 Std. stehen lassen.
  2. Alles durch einen Papierfilter laufen lassen und den Extrakt mit dem Zucker und dem Korn vermischen, umrühren. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat in saubere Flaschen füllen.
  3. Der Likör ist sofort trinkfertig, kann bis zu einem Jahr im Keller gelagert werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Himbeerlikör

HIMBEERLIKÖR

Das Rezept Himbeerlikör ist ein Ansatzlikör, der aus Himbeeren zubereitet wird. Für Likörliebhaber ein Traum.

Kaffee-Likör

KAFFEE-LIKÖR

Genau das Richtige für Likör Liebhaber. Dieses Kaffee-Likör Rezept ist im Nu zubereitet.

Erdbeer-Likör

ERDBEER-LIKÖR

Köstlicher Erdbeer-Likör, den alle lieben. Das Rezept wird einige Wochen gelagert, anschließend kann er genoßen werden.

Hollerlikör

HOLLERLIKÖR

Ein Hollerlikör braucht ein wenig Zeit, aber der Geschmack ist unübertrefflich.

Kirschschnaps

KIRSCHSCHNAPS

Köstlicher Kirschschnaps wird mit Himbeeren und Ribisel verfeinert. Das Rezept eignet sich zum Lagern.

Eierlikör

EIERLIKÖR

Der Eierlikör ist ein cremiger, süßlicher Likör der auch als Aperitif gereicht werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE