Honig-Zitronen Sorbet

Zutaten für 4 Portionen
50 | ml | Wasser |
---|---|---|
100 | g | Kristallzucker |
125 | ml | Zitronensaft |
2 | EL | Zitronenmelisse (gehackt) |
1 | EL | Honig |
2 | Stk | Eiklar |
Kategorien
Zeit
150 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Geben Sie das Wasser mit dem Zucker in einen Topf und lassen Sie alles ca. 5 Min. köcheln! Etwas auskühlen lassen dann kann der Zitronensaft, die Zitronenmelisse und der Honig dazugegeben werden.
- Die Masse kann nun in die Eismaschine und dort gefrieren. Zum Schluss noch das Eiklar mit einem Mixer steif schlagen und unter die Masse heben. Das Sorbet ist fertig, wenn es eine cremige Konsistenz aufweist.
- Das Sorbet in Gläser oder Schüsseln füllen und beliebig mit Zitronenmelisse und Honig garnieren.
User Kommentare