Honigsenf

Das Rezept Honigsenf kann auch in der Vorratskammer gelagert werden. Passt hervorragend zu aller Art von Fleisch und Würste.

Honigsenf Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (69 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Schuss heißes Wasser
40 g Honig
1 TL Obstessig
1 Prise Salz
60 g Senfmehl
1 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Senfmehl mit dem Honig, Öl, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel/Schale verrühren. Wenn der Senf zu "pappig" ist, die Masse mit etwas heißem Wasser oder klare Suppe glattrühren.
  2. Den Honigsenf in ein sauberes Glas füllen und am besten kühl aufbewahren. So gelagert hält er sich ca. 4 Monate.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
10,75 g
Eiweiß
6,21 g
Kohlenhydrate
75,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Internat. Männertag

am 19.11.2025 05:08 von Pesu07

Jakarta bevölkerungreichste Stadt

am 19.11.2025 04:59 von Pesu07

Tag der Suppe

am 19.11.2025 04:34 von Teddypetzi

Welttoilettentag

am 19.11.2025 04:30 von Teddypetzi

Bauernregel am 19. November

am 19.11.2025 02:56 von snakeeleven