Hühnerbrust in Veltlinersoße

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Hühnerbrustfilets |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butterschmalz |
3 | Stk | Schalotten |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Petersilie (gehackt) |
3 | Stk | Eidotter |
150 | ml | Schlagobers |
250 | ml | Grüner Veltliner |
250 | g | Kräutersaitlinge |
1 | TL | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Salz zu einer Paste verreiben. Das Fleisch damit einreiben und pfeffern. In der Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
- Die Kräutersaitlinge in Scheiben schneiden, die Schalotten fein hacken. In die Pfanne geben und kurz mitschmoren.
- Den Wein dazugeben und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Eidotter mit dem Obers und der gehackten Petersilie verrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensatz notfalls noch mit etwas Wein lösen und die Ei-Obersmischung unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Reis serviert werden oder einfach nur ein gutes Weißbrot.
User Kommentare