Hühnerbrust in Veltlinersoße

Erstellt von Katerchen

Eine Hühnerbrust in Veltlinersoße ist ein tolles Hauptgericht, wenn mal Abwechslung auf den Tisch muss. Das tolle Rezept zum Nachkochen.

Hühnerbrust in Veltlinersoße Foto User Katerchen

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Hühnerbrustfilets
1 TL Salz
2 EL Butterschmalz
3 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehe
1 EL Petersilie (gehackt)
3 Stk Eidotter
150 ml Schlagobers
250 ml Grüner Veltliner
250 g Kräutersaitlinge
1 TL Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Salz zu einer Paste verreiben. Das Fleisch damit einreiben und pfeffern. In der Pfanne im Butterschmalz von beiden Seiten anbraten.
  2. Die Kräutersaitlinge in Scheiben schneiden, die Schalotten fein hacken. In die Pfanne geben und kurz mitschmoren.
  3. Den Wein dazugeben und etwa 20 Minuten leicht köcheln lassen. Die Eidotter mit dem Obers und der gehackten Petersilie verrühren. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Den Bratensatz notfalls noch mit etwas Wein lösen und die Ei-Obersmischung unterrühren. Nicht mehr kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu kann Reis serviert werden oder einfach nur ein gutes Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
486
Fett
29,32 g
Eiweiß
40,43 g
Kohlenhydrate
10,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven

Giorgio Armani ist tot

am 04.09.2025 23:54 von moga67