Hühnerbrustfilet mit Camembert und Reis aus dem Camping-Backofen

Zutaten für 3 Portionen
1 | TL | Olivenöl |
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450 | g | Hühnerbrustfilet |
0.5 | g | Meersalz |
8 | Prise | Pfeffer |
250 | g | Camembert |
Zutaten für den Reis
140 | g | Reis |
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280 | ml | Wasser |
0.5 | TL | Meersalz |
Zutaten zum Garnieren
1 | Stk | Kapia (ungarische Spitzpaprika) |
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0.5 | Bund | Schnittlauch |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Maxi Camping-Backofen mit einer geteilten Silikonform bereitstellen.
- Die eine Hälfte der Silikonform mit Olivenöl bestreichen.
- Das Hühnerbrustfilet Stücke beidseitig mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und in die beölte Silikonform legen.
- Den Camembert in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.
- In die andere Hälfte den Reis mit Salz und Wasser geben.
- Nun den Camping-Backofen auf den Gasherd setzen und 5 Minuten auf hoher Flamme, danach 35 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
- In der Zwischenzeit den Kapia waschen und die Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kapiawürfel auf das Fleisch legen und fertigkochen.
- Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
- Das Fleisch mit Camembert und Reis anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Maxi Camping-Backofen Form hat 3 Liter Fassungsvolumen.
Anstelle von Camembert kann auch Brie oder ein anderer Weichkäse verwendet werden.
Den Camping-Backofen erst kurz vor Ende der Garzeit öffnen, um sicherzustellen, dass der Käse perfekt geschmolzen ist und das Fleisch saftig bleibt.
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