Hühnerbrustfilet mit Camembert und Reis aus dem Camping-Backofen

Erstellt von puersti

Mit minimalem Aufwand gelingt dieses Rezept für Hühnerbrustfilet mit Camembert und Reis aus dem Camping-Backofen. Perfekt für die Campingreise!

Hühnerbrustfilet mit Camembert und Reis aus dem Camping-Backofen Foto User puersti

Bewertung: Ø 3,0 (1 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 TL Olivenöl
450 g Hühnerbrustfilet
0.5 g Meersalz
8 Prise Pfeffer
250 g Camembert

Zutaten für den Reis

140 g Reis
280 ml Wasser
0.5 TL Meersalz

Zutaten zum Garnieren

1 Stk Kapia (ungarische Spitzpaprika)
0.5 Bund Schnittlauch

Benötigte Küchenutensilien

Camping Backofen Silikonform

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Maxi Camping-Backofen mit einer geteilten Silikonform bereitstellen.
  2. Die eine Hälfte der Silikonform mit Olivenöl bestreichen.
  3. Das Hühnerbrustfilet Stücke beidseitig mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen und in die beölte Silikonform legen.
  4. Den Camembert in Scheiben schneiden und auf das Fleisch legen.
  5. In die andere Hälfte den Reis mit Salz und Wasser geben.
  6. Nun den Camping-Backofen auf den Gasherd setzen und 5 Minuten auf hoher Flamme, danach 35 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
  7. In der Zwischenzeit den Kapia waschen und die Kerne entfernen und kleinwürfelig schneiden. 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Kapiawürfel auf das Fleisch legen und fertigkochen.
  8. Nun den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein schneiden.
  9. Das Fleisch mit Camembert und Reis anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Der Maxi Camping-Backofen Form hat 3 Liter Fassungsvolumen.

Anstelle von Camembert kann auch Brie oder ein anderer Weichkäse verwendet werden.

Den Camping-Backofen erst kurz vor Ende der Garzeit öffnen, um sicherzustellen, dass der Käse perfekt geschmolzen ist und das Fleisch saftig bleibt.

Nährwert pro Portion

kcal
574
Fett
23,86 g
Eiweiß
54,96 g
Kohlenhydrate
39,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

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