Hühnergeschnetzeltes mit Erdnusssauce

Ein tolles Hühnergeschnetzeltes mit Erdnusssauce Rezept bringt garantiert Abwechslung auf den Teller.

Hühnergeschnetzeltes mit Erdnusssauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Hühnerbrust
1 Bund Frühlingszwiebel
1 Stk Chilli
1 Schuss Sojasauce
50 ml Reiswein
1 Pk Erdnusssaucenpulver
100 g Erdnüsse geröstet
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke geschnitten und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer gewürzt.
  2. Nun Erdnussöl in einer geeigneten Pfanne erhitzen und die Hühnerstücke beimengen. Alles nun schön goldbraun anbraten. Währenddessen mit dem Wokgewürz würzen und anschließend das Fleisch aus der Pfanne entnehmen.
  3. Nun die Frühlingszwiebel in derselben Pfanne anrösten. Das Hühnerfleisch nun wieder beimischen und mit Reiswein ablöschen und weiter köcheln lassen.
  4. Jetzt wird das Saucenpulver mit 200 ml Wasser angerührt und erhitzt.
  5. Das Fleisch am Schluss noch mit etwas Sojasauce verfeinern, die Erdnüsse zugeben, kurz nochmal anrösten und dann die Sauce darüber lehren.

Nährwert pro Portion

kcal
400
Fett
18,31 g
Eiweiß
45,15 g
Kohlenhydrate
10,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chicken-Wings mit Honig

CHICKEN-WINGS MIT HONIG

Saftige Chicken-Wings mit Honig - ein passendes Rezept für alle Liebhaber von exotischen Fleischspeisen.

Paprikahuhn

PAPRIKAHUHN

Das Paprikahuhn ist einfach und schnell in der Zubereitung, da nur zarte Hühnerbrust verwendet wird. Das Rezept ist besonders ideal für Berufstätige.

Knusprige Hühnerflügel

KNUSPRIGE HÜHNERFLÜGEL

In diesem köstlichen Rezept kommt das Huhn zuerst in eine aromatische Marinade und dann in den heißen Ofen, so gelingen perfekt knusprige Hühnerflügel.

Paprikahendl nach Omi Art

PAPRIKAHENDL NACH OMI ART

Ein tolles Rezept für Paprikahendl nach Omi Art, bringt Abwechslung auf den Teller. Mit Spätzle, Reis oder Nudeln als Beilage servieren.

Gefüllte Hühnerbrust

GEFÜLLTE HÜHNERBRUST

Eine gefüllte Hühnerbrust ist der perfekte Hauptgang, wenn etwas Köstliches und dennoch Einfaches auf den Tisch soll. Das Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Steirisches Brathendl, gefüllt

STEIRISCHES BRATHENDL, GEFÜLLT

Hühnchen kann auch anders köstlich schmecken. Mit diesem Steirischen Brathendl - Rezept gelingt’s und wird begeistern.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milk shake

am 11.09.2025 07:26 von Paradeis

9/11-Gedenktag

am 11.09.2025 07:16 von Teddypetzi

Pfirsichernte

am 11.09.2025 06:41 von Silviatempelmayr