Huhn mit Kirschfülle

Dieses Gericht eignet sich vorzüglich für die heißen Sommermonate. Mit dem Rezept für das Huhn mit Kirschfülle verzaubern Sie Ihre Gäste.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn
250 g Kirschen
1 Prise Zimt (gemahlen)
2 TL Paprikapulver (edelsüß)
0.125 l Grüner Veltliner

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst werden die Kirschen gewaschen und entkernt, dann wird das Huhn mit Salz, Zimt, Paprikapulver sowie Pfeffer gut gewürzt.
  2. Das Huhn wird mit den Kirschen gefüllt und in eine hitzebeständige Form gegeben. Nun kommt die Form für etwa 1 Stunde in das auf 180°C vorgeheizte Backrohr.
  3. Das Huhn muss dabei immer wieder mit Bratensaft übergossen werden, nach 30 Minuten wird das Huhn mit dem Wein übergossen.

Nährwert pro Portion

kcal
147
Fett
1,02 g
Eiweiß
17,76 g
Kohlenhydrate
9,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

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