Huhn mit Kartoffeln und Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
8 | EL | Olivenoel |
1 | kg | Kartoffeln (festkochende) |
1.5 | kg | Huhn (ganz) |
8 | Zweig | Rosmarin |
1 | Stk | Zwiebel |
8 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Huhn in 12-16 Stuecke zerlegen und den Backofen auf 220 ºC vorheizen.
- Hühnerteile, Kartoffeln, Zwiebeln, Rosmarin, Salz und Pfeffer in eine große ofenfeste Form geben und gut vermischen.
- Danach das Olivenöl darüber gießen und die Knoblauchzehen darüber verteilen.
- Das Ganze für 20 Min. in den Backofen schieben. Dann die Themperatur auf 190º C reduzieren und noch ca. 45 Min. garen, dabei gelegentlich drehen, bis das Fleisch durch, die Kartoffeln goldbraun und der Knoblauch knusprig ist.
User Kommentare
Ich mache es auch öfter seit dem ich es in Griechenland gegessen habe. da pressen sie aber noch eine Zitrone darüber aus. Man kann aber auch gleich Scheiben einer biozitrone mitbraten.
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Kenne ich auch vom Urlaub in Rhodos und der Vorschlag mit den Zitronen gleich mitbraten klingt sehr gut. Werde ich so probieren.
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ein bisschen blass schaut das pipi-hendi auf dem foto aus. ansonsten klingt das ganz nach meinem geschmack.
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In der Zutatenliste sind einmal 1 Kg Kartoffeln angegeben und dann nochmal 0,5 Kg. Außerdem schaut mir das auf dem Foto ziemlich blass aus.
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Wir haben die Zutatenliste noch einmal überarbeitet. Wir danken für den Hinweis und hoffen, das Huhn gelingt beim Nachbacken des Rezeptes.
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