Tagine mit Hühnchen und Datteln

Eine Tagine mit Hühnchen und Datteln ist ein außergewöhnliches und sehr schmackhaftes Gericht.

Tagine mit Hühnchen und Datteln

Bewertung: Ø 3,7 (89 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Datteln
3 EL Honig
1 Stk Huhn
1 TL Ingwer gerieben
3 Stk Knoblauchzehen
6 Stk Koriander (Stengel grün)
150 g Mandeln
1 Msp Safran
250 ml Suppe
1 TL Zimt gerieben
2 Stk Zwiebeln
4 EL öl
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Geflügel Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Hähnchenstücke und die kleingehackte Zwiebel in einem Topf mit dem Öl anbraten.
  2. Dann das Fleisch mit den Gewürzen bestreuen, salzen und pfeffern und gut umrühren.
  3. Dann den Honig hinzufügen und gut mit dem gesamten Fleisch vermischen.
  4. Dann die Mandeln in einer Pfanne anbräunen, in den Topf geben und die Datteln hinzufügen - den kleingehackten Koriander und die zerdrückten Knoblauchzehen ebenfalls dazugeben und alles zum Kochen bringen.
  5. Den Topf abdecken und alles für ca. 30 Minuten kochen lassen.

Tipps zum Rezept

Heiss mit Grundrezept servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

Pute Natur mit Reis

PUTE NATUR MIT REIS

Ein schnelles und kalorienarmes Rezept für eine köstliche Hauptspeise. Als Beilage wird Reis serviert.

Entenbrust im Schlafrock

ENTENBRUST IM SCHLAFROCK

Entenbrust im Schlafrock ist ein tolles Rezept. Es eignet sich hervorragend wenn vom Vortag noch Entenfleisch übrig geblieben ist.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE