Paprikahuhn mit Reis

An das Paprikahuhn können sich vielleicht nur noch wenige erinnern. Mit Reis als Beilage kommen dabei gerne Kindheitserinnerungen hoch.


Bewertung: Ø 4,5 (135 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Stk Huhn
2 Schuss Öl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Zwiebel
15 g Mehl
1 Schuss Weißwein
0.75 l Wasser
1 Stk Suppenwürfel
1 EL Paprikagewürz
1 Prise Majoran

Zutaten für die Beilage

3 Tasse Reis
3 Tr Öl
3 Stk Nelken (ganz)
1 Schb Zwiebel
6 Tasse Wasser
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Einen großen Topf nehmen und den Boden mit Öl bedecken. Danach das Huhn in kleinere Stücke teilen, salzen und pfeffern.
  2. Das Öl etwas erhitzen und danach das Huhn anbraten. Danach wieder herausnehmen und im Rückstand den fein gehackten Zwiebel anrösten, mit Mehl bestäuben und mit Wein und Wasser aufgießen.
  3. Anschließend würzen und das Huhn wieder hinein geben. Das Hühnchen im Saft nun ca. 20 Minuten leicht kochen lassen.
  4. Währenddessen als Beilage den Reis wie gewöhnlich zubereiten. Die Nelken dabei in die Scheibe Zwiebel stecken (wenn der Reis fertig ist, dies entfernen).
  5. Für eine sämigere Konsistenz noch etwas Mehl mit kaltem Wasser verrühren und in die Suppe einrühren und diese dann wieder aufkochen lassen. Schließlich das Paprikahuhn mit Reis anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
451
Fett
9,44 g
Eiweiß
18,61 g
Kohlenhydrate
72,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Tsambika

Bei mir kommen mit Hörnchen als Beilage Kindheitserinnerungen hoch. Bei meiner Mutter gab es immer Hörnchen zum Paprikahenderl. Es gehört immer noch zu meinen Lieblingsspeisen.

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sssumsi

bei uns war und ist es genauso :) wenns schnell gehn muss, mach ich manchmal nur paprikarahmschnitzerl aus hühnerbrust. da bekomm ich gleich gusto.

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littlePanda

Bei dem Rezept fehlt die Zugabe des Paprikapulver. Aber ansonsten ist Paprikahendel eine köstliche Sache

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Katerchen

Ich kaufe für ein Paprikahendl nur die einzelnen Teile von einem Huhn, zum Beispiel die Hühneroberschenkel. Hühnerbrust nehme ich nicht, die wird schnell trocken. Und mit einen dreiviertel Liter Wasser wird das Ganze eher eine Hühnersuppe. Die Zwiebel halbiere ich, eine Scheibe Zwiebel zerfällt beim Kochen und die Sucherei nach den Nelken geht los. Zum Verdicken der Soße nehme ich Schlagobers.

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Mechthild2912

Und wann kommt das Paprika dazu? Wird das Fleisch damit gepulvert, oder kommt es in die Sauce? Und wenn in die Sauce, wann? Nach dem Andünsten der Zwiebel oder erst nach Zugabe der Flüssigkeit?

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Katerchen

Man sollte das Fleisch mit dem Paprikapulver einreiben und dann kurz braten. Wenn man länger brät, verbrennt das Pulver und wird bitter.

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GuteKueche-Admin

Im Zubereitungsschritt 3 steht "würzen". Hier Suppengewürz, Paprika und Majoran zugeben.

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Mechthild2912

Ach ja. Ich gehe davon aus, dass 200ml Tassen gemeint sind. Wie geht das dann mit der Zwiebel, die mit Nelken bespickt ist? Das kenne ich nicht. Nelken Reis zu Paprikafleisch klingt nicht besonders passend. Aber wenn man es probieren möchte, kann man dann nicht auch einfach Nelkenpulver oder Piment nehmen?

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GuteKueche-Admin

Einfach ganze Nelken in eine geschälte Zwiebelscheibe stecken und mitdünsten lassen. Nachher wieder entfernen. Es sollte nur ein Hauch Nelkenduft den Reis aromatisieren. Pulver wird wahrscheinlich zu intensiv sein, ist jedoch Geschmacksache.

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Teddypetzi

So ein saft und knuspriges Paprikahuhn mit Reis und Erdäpfel-Salat als Beilage ist schon etwas feines. Zum würzen nehme ich gerne ein bekanntes Brathuhn Gewürzsalz.

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puersti

Jetzt erinnere ich mich, dass meine Mutter beim Reiskochen gerne eine kleine halbierte Zwiebel, in die sie die Gewürznelken gesteckt hat, mitgekocht hat. Werde beim nächsten Reiskochen dran denken.

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puersti

Wenn ich ein ganzes Huhn nehme, würde ich als Erstes das Huhn zerteilen und dann erst das Öl erhitzen. Das Paprikapulver würde ich auf den angerösteten Zwiebel streuen.

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