Knusprige Ingwer-Ente mit Ananas, Paprika und Mango

Eine exotische Ente wäre das Rezept von knusprige Ingwer-Ente mit Ananas, Paprika und Mango. Toller Tipp für Entenliebhaber.

Knusprige Ingwer-Ente mit Ananas, Paprika und Mango Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (229 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ananas, geschält
2 TL brauner Zucker
1 Stk Chilischote
600 g Entenbrust
2 EL Erdnussöl
1 EL frischer Ingwer
300 ml Hühnersuppe
4 Zweig Koriander
200 g Mango, geschält
1 Stk roter Paprika
2 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
1 EL Speisestärke für die Sauce

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Entenbrust je nach belieben in dünne Scheiben oder in große Würfel schneiden. Für die Marinade 2 TL Stärke und Sojasoße vermischen. Fleisch darin wenden und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Mango und Ananas in dünne Scheiben schneiden, Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chili hacken.
  3. Hühnersuppe und Zucker vermischen. 1 gestrichener EL Stärke in 4 EL Wasser anrühren. Im Wok Erdnussöl erhitzen, Fleisch darin kurz braten und herausnehmen.
  4. Im Bratenrückstand Ingwer, Chili und Paprika unter Rühren kurz braten. Fleisch wieder zugeben, unter Rühren kurz erhitzen.
  5. Mango und Ananas zugeben. Mit Hühnersuppe aufgießen und aufkochen, Speisestärke unterrühren.
  6. Erhitzen, bis die Sauce bindet. Knusprige Ente mit Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
32,42 g
Eiweiß
29,10 g
Kohlenhydrate
19,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DIELiz

mein Pa liebt das Rezept der knusprigen Ingwer-Ente mit Ananas, Paprika und Mango. Er hat es bereits mehrmals nachgekocht und uns verwöhnt. dazu hatten wir Basmatireis. Demnächst sollen Mu Err Pilze ebenfalls Verwendung finden

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Mechthild2912

Irgendetwas fehlt mir hier typisches. Vielleicht Austernsauce und Fischsauce. Die Sauce ist so, wie im Rezept irgendwie fade und wenig komplex. Nur salzig süß. Vielleicht wäre auch eingelegter Sushiingwer passender. Darüber hinaus ist das Braten so kleiner Entenstücke geradezu prädestiniert dazu, trocken zu werden. Ich würde das Entenbrustfilet im Ganzen anbraten und bei niedrigerer Temperatur auf 56-59 Grad bringen, je nachdem, wie durch es gewünscht ist.

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Mechthild2912

Vielleicht wäre es auch noch erwähnenswert, dass die Speisestärke für die Sauce mit etwas Wasser verrührt wird. Die trockene Speisestärke würde heftige Klumpen bewirken

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