Knusprige Ingwer-Ente mit Ananas, Paprika und Mango

Eine exotische Ente wäre das Rezept von knusprige Ingwer-Ente mit Ananas, Paprika und Mango. Toller Tipp für Entenliebhaber.

knusprige-ingwer-ente-mit-ananas-paprika-und-mango.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (224 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Ananas, geschält
2 TL brauner Zucker
1 Stk Chilischote
600 g Entenbrust
2 EL Erdnussöl
1 EL frischer Ingwer
300 ml Hühnersuppe
4 Zweig Koriander
200 g Mango, geschält
1 Stk roter Paprika
2 EL Sojasauce
2 TL Speisestärke
1 EL Speisestärke für die Sauce

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Entenbrust je nach belieben in dünne Scheiben oder in große Würfel schneiden. Für die Marinade 2 TL Stärke und Sojasoße vermischen. Fleisch darin wenden und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Inzwischen Mango und Ananas in dünne Scheiben schneiden, Paprika putzen und in Streifen schneiden. Chili hacken.
  3. Hühnersuppe und Zucker vermischen. 1 gestrichener EL Stärke in 4 EL Wasser anrühren. Im Wok Erdnussöl erhitzen, Fleisch darin kurz braten und herausnehmen.
  4. Im Bratenrückstand Ingwer, Chili und Paprika unter Rühren kurz braten. Fleisch wieder zugeben, unter Rühren kurz erhitzen.
  5. Mango und Ananas zugeben. Mit Hühnersuppe aufgießen und aufkochen, Speisestärke unterrühren.
  6. Erhitzen, bis die Sauce bindet. Knusprige Ente mit Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
488
Fett
32,42 g
Eiweiß
29,10 g
Kohlenhydrate
19,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene-entenbrust.jpg

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

gebratene-ente.jpg

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt.

entenbrustfilet.jpg

ENTENBRUSTFILET

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

glasierte-truthahnbrust.jpg

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

huehnerfleisch-mit-wokgemuese-in-sojasauce.jpg

HÜHNERFLEISCH MIT WOKGEMÜSE IN SOJASAUCE

Mit Erdnussöl wird das Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce angebraten. Weiters wird das Rezept mit Austernsauce verfeinert.

peking-ente.jpg

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Schwedenbitter

am 01.06.2021 22:03 von Anna-111

Podcast mit Mari Lang

am 01.06.2021 21:30 von Zwiebel

Strache

am 01.06.2021 21:26 von Zwiebel