Entenbrustfilet

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

Entenbrustfilet Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.623 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Thymian
4 Stk Entenbrustfilets (BIO)
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Entenbrustfilets waschen gut abtupfen und die Haut kreuzweise einschneiden.
  2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen - die Entenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Filets mit der Hautseite zuerst nach unten in die Pfanne einlegen und gut anbraten. Den feingehackten Thymian hinzugeben. Filet wenden und auch die andere Seite anbraten.
  4. Die Entenbrustfilets gemeinsam mit dem Thymian in eine feuerfeste Auflaufform legen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 15-20 min. braten.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. ruhen lassen
  7. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit einer Preiselbeersauce servieren
  8. .

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Kroketten, Gemüse oder auch Knödel und Rotkraut.

Nährwert pro Portion

kcal
3
Fett
0,19 g
Eiweiß
0,22 g
Kohlenhydrate
0,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

gebratene Entenbrust

GEBRATENE ENTENBRUST

Wer gebratene Entenbrust richtig köstlich zubereiten will, soll es mit diesem Rezept versuchen.

Gebratene Ente

GEBRATENE ENTE

Gebratene Ente ist ein Klassiker unter den Weihnachtsgerichten, die auch zu anderen Gelegenheiten gut schmeckt.

Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce

HÜHNERFLEISCH MIT WOKGEMÜSE IN SOJASAUCE

Mit Erdnussöl wird das Hühnerfleisch mit Wokgemüse in Sojasauce angebraten. Weiters wird das Rezept mit Austernsauce verfeinert.

Peking Ente

PEKING ENTE

Peking Ente ist ein klassisches chinesisches Gericht, das immer wieder gerne gegessen wird. Das Rezept wird meist mit Reis und einer Sauce serviert.

Glasierte Truthahnbrust

GLASIERTE TRUTHAHNBRUST

Unser Rezept für eine glasierte Truthahnbrust ist einfach zuzubereiten und schmeckt dennoch richtig köstlich.

Weihnachtsente

WEIHNACHTSENTE

Wem eine Gans zu groß ist, der greift gerne auf das Rezept für die knusprige Weihnachtsente zurück.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Das ist ja mal ein ganz einfaches Rezept. Leider ist es sehr schwer das man österreichisches Entenfleisch bekommt.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich lasse auch die Entenbrust für 20 Minuten im Backofen. Als Klassiker gibt es dazu eine Orangensoße, aber der Vorschlag mit Preiselbeersoße ist auch gut.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Ich würze die Entenbrust immer mit Beifuß, der passt wunderbar zum Entenfleischgeschmack.Es gibt dann auch eine Dirndlsauce dazu.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

und noch eine Umfrage 🤣

am 23.09.2023 18:21 von Lara1

das ist clever

am 23.09.2023 18:05 von Lara1

2,5 Tonnen Weintrauben weg

am 23.09.2023 16:47 von Katerchen

Tragische Tierfütterung

am 23.09.2023 12:48 von Katerchen