Entenbrustfilet

Entenbrustfilet ist ein herrliches Gericht, zu dem besonders gut Kroketten und eine schmackhafte Preiselbeersauce passen. Probieren Sie dieses Rezept.

Entenbrustfilet

Bewertung: Ø 4,1 (412 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Entenbrustfilets (BIO)
0.5 Bund Thymian
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Geflügel Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Entenbrustfilets waschen gut abtupfen und die Haut kreuzweise einschneiden.
  2. Eine Pfanne ohne Fett erhitzen - die Entenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Filets mit der Hautseite zuerst nach unten in die Pfanne einlegen und gut anbraten. Den feingehackten Thymian hinzugeben. Filet wenden und auch die andere Seite anbraten.
  4. Die Entenbrustfilets gemeinsam mit dem Thymian in eine feuerfeste Auflaufform legen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 15-20 min. braten.
  6. Danach aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. ruhen lassen
  7. Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit einer Preiselbeersauce servieren
  8. .

Tipps zum Rezept

Dazu passen gut Kroketten, Gemüse oder auch Knödel und Rotkraut.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ja mal ein ganz einfaches Rezept. Leider ist es sehr schwer das man österreichisches Entenfleisch bekommt.

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