Entenbrustfilet

Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Entenbrustfilets waschen gut abtupfen und die Haut kreuzweise einschneiden.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen - die Entenbrustfilets auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Filets mit der Hautseite zuerst nach unten in die Pfanne einlegen und gut anbraten. Den feingehackten Thymian hinzugeben. Filet wenden und auch die andere Seite anbraten.
- Die Entenbrustfilets gemeinsam mit dem Thymian in eine feuerfeste Auflaufform legen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad 15-20 min. braten.
- Danach aus dem Ofen nehmen und ca. 5 min. ruhen lassen
- Entenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit einer Preiselbeersauce servieren .
Tipps zum Rezept
Dazu passen gut Kroketten, Gemüse oder auch Knödel und Rotkraut.
User Kommentare
Das ist ja mal ein ganz einfaches Rezept. Leider ist es sehr schwer das man österreichisches Entenfleisch bekommt.
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Ich lasse auch die Entenbrust für 20 Minuten im Backofen. Als Klassiker gibt es dazu eine Orangensoße, aber der Vorschlag mit Preiselbeersoße ist auch gut.
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Ich würze die Entenbrust immer mit Beifuß, der passt wunderbar zum Entenfleischgeschmack.Es gibt dann auch eine Dirndlsauce dazu.
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