Hühnerschnitzel mit Cornflakes

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Hühnerfilets |
---|---|---|
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Ei |
60 | g | Cornflakes |
2 | EL | Mehl (glatt) |
250 | ml | Pflanzenöl |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Hühnerfilets trocken tupfen und salzen.
- Dann das Ei in einer Schüssel verquirlen. Die Cornflakes mit einem Nudelholz etwas zerdrücken.
- Das Hühnerfleisch zuerst in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und in den zerdrückten Cornflakes wenden, gut andrücken.
- Das Öl in einer Pfanne nun erhitzen (ca. 170–180 °C), Hühnerschnitzel beidseitig goldgelb ausbacken.
Tipps zum Rezept
Die Cornflakes nicht zu fein zerdrücken, etwas grobe Stücke sorgen für den richtigen Crunch.
Nach dem Braten die Schnitzel auf Küchenpapier ablegen, damit überschüssiges Fett aufgenommen wird.
Klassische Ofenkartoffeln oder Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen sind wunderbar aromatisch und passen super zur knusprigen Panade.
Ein leichter Joghurtdip mit Knoblauch und Kräutern ergänzt die Schnitzel geschmacklich perfekt.
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