Irisches Whiskey-Fondue

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
100 | g | Bergkäse (würzig) |
300 | g | Cheddar |
200 | ml | Weißwein |
1 | TL | Speisestärke |
2 | cl | Whiskey |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen halbieren und damit das Caquelon (Fonduetopf) ausreiben. Den Käse nun reiben und in das Gefäß geben. Den Wein zugeben und auf dem Herd erhitzen bis der Käse schmilzt.
- Die Speisestärke mit dem Whiskey verrühren und in das Fondue geben. Mit etwas frisch geriebenen Pfeffer und Muskat würzen.
- Anschließend den Fonduetopf auf ein Rechaud stellen und am Tisch servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage eignet sich ein in Würfel geschnittenes Baguette. Die Iren geben noch in Würfel geschnittenes und angebratenes Rindsfilet dazu, das ebenfalls in den Käse getaucht wird.
Auch die Iren bringen Käse zum Schmelzen.
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