Fleischfondue mit Suppe

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Hühnerbrustfilet |
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250 | g | Putenfleisch |
250 | g | Schweinefilet |
250 | g | Rinderfilet |
2 | l | Fleischsuppe (Rinder- oder Hühnerfond) |
6 | Stg | Baguette |
5 | Stk | Fonduesaucen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Fleisch waschen, trockentupfen und würfelig schneiden. Danach die unterschiedlichen Fleischsorten auf den Tellern anrichten, mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kühlschrank stellen.
- Nun die Fleischbrühe auf den Ofen stellen und aufkochen lassen, dann in den Fonduetopf gießen, auf den Rechaud stellen und weiter köcheln lassen.
- Das Baguette oder Weißbrot in Scheiben schneiden und auf Brotkörbchen aufteilen.
- Wenn die Gäste bei Tisch sind, das Fleisch mit beliebigen Fondue Saucen & Dips servieren. Die Fleischstücke auf Fonduegabeln spießen und in der heißen Fleischsuppe garen.
Tipps zum Rezept
Auch Meeresfrüchte wie zum Beispiel Garnelen, Jakobsmuscheln oder Lachsstücke sind eine gute Ergänzung.
Natürlich kann man auch Gemüse wie Brokkoli, Karotten, Zucchini oder auch Champignons in der Suppe garen - für eine vegetarische Variante sollte man aber eine kräftige Gemüsesuppe verwenden.
Neben den Saucen eigenen sich als Beilagen zum Fondue sich sehr gut Basmatireis oder Glasnudeln mit Sojasprossen, frisches Baguette, Weißbrot oder Ciabatta.
User Kommentare
Ein Fondue mit Rindssuppe gibt's bei uns alle paar Jahre zu Weihnachten. Garnelen passen auch sehr gut ins Fondue. Die Suppe am löffeln wir am nächsten Tag mit Nudeln - sie ist geschmacklich sehr gut
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Ein Fleischfondue mit Suppe ist weitaus bekömmlicher als mit Fett oder Öl. Und danach kann man aus dem Sud eine prima Suppe mit Einlage machen.
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Super Rezept, ich finde das Fondue mit Suppe anstelle Öl oder Fett auch bekömmlicher. Bei uns wird es nur noch so gemacht.
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Wir machen Fleischfondues eigentlich immer mit Suppe, nicht mit Öl. Es ist leichterverdaulich, die Wohnung riecht nicht nach Fett!
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keine Frage, ein Fleischfondue mit Suppe ist schneller verdaulich und die entstehende Brühe ist ein Gustostückerl. Besser als eine doppelte Consommé
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Ein Fondue mit Suppe ist uns wesentlich lieber als mit Öl. Die Suppe wird dann in den nächsten Tagen mit einer guten Einlage serviert.
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Ein Fleischfondue mit Suppe kenne ich unter den Namen „Mongolischer Feuertopf“. Der wird manchmal gemacht und die Suppe zum Schluss ist ein Genuss.
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Der Vorteil am Fondue mit Suppe ist, dass man hinterher eine sehr gute, gehaltvolle Brühe hat, die man anders nur schwer hinbekommt
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