Fisch-Fondue

Das wunderbare, zarte Fisch-Fondue gelingt mit diesem Rezept garantiert. Einfach ausprobieren und genießen.

Fisch-Fondue Foto stockcreations / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,2 (525 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zitronengras
1 Prise Salz
2 Stk Karotten
2 Stk Lauch
1 Stk Zitrone (Saft)
20 Stk küchenfertige Shrimps
20 Stk küchenfertige Scampi
300 g Seelachsfilet
300 g Heilbuttfilet (2 cm dick)
200 ml Weisswein
800 ml Fischfond od. Gemüsesuppe
1 Prise Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Fischfilets (Heilbutt, Seelachs) und Meeresfrüchte (Scampi, Shrimps) waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Fischfilets von vorhandene Gräten befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und alle Meeresfrüchte mit Zitronensaft beträufeln - auf einer Platte schön arrangieren - bis zum Servieren mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Fischfond (oder auch eine klare Gemüsesuppe) auf der Herdplatte aufkochen, Karotten und Lauch (kleingeschnitten) in die Suppe geben und kurz köcheln lassen - mit dem Zitronengras, Salz und Pfeffer den Fond nochmals abschmecken.
  4. Danach den Topf mit der Suppe auf das Rechaud stellen und weiterköcheln lassen.
  5. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb die Meeresfruchtstücke in die heiße Suppe geben und nach Belieben garen.

Tipps zum Rezept

Mit diversen Fondue Saucen & Dips und Baguette (oder Weißbrot) genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
3,62 g
Eiweiß
38,70 g
Kohlenhydrate
10,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Das hört sich doch richtig lecker an. Man könnte auch ein paar Gemüsesticks dazu vorbereiten die würden auch lecker dazupassen.

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MaryLou

Auch Fisch-Fondue esse ich sehr gerne, allerdings überhaupt nicht mit einer Fischsuppe, das geht gar nicht. Eine kräftige Gemüsesuppe ist da wirklich die beste Variante.

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Heinrich45

Silvester feiern wie bei den Japanern. Das ist cool. Und dazu eine Flasche Sake Wein und japanischer Whiskey. Banzai

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snakeeleven

Ein Fondue mit verschiedenen Fischarten schmeckt bestimmt ausgezeichnet, das mzuss ich unbedingt einmal ausprobieren.

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Kanguruh1

Fisch Fondue ist etwas Köstliches, allerdings mag ich keine Meeresfrüchte wie Scampi oder Shrimps! Ich bevorzuge Fischstücke!

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Maarja

Hmmm, das trifft doch absolut meinen Geschmack. Verschiedene Fischsorten und Meeresfrüchte in Suppe gegart

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Mechthild2912

Fischfondue ist etwas Feines. Ich nehme allerdings keine Seelachsfikets. Sie fallen gern auseinander und gehen nur mit den Fonduesiebchen. . Es sollten schon festfleischige Fische sein. Gern auch Seeteufel. Dazu Tintenfischtuben in Stücke geschnitten, Babyoctopus, Jacobsmuscheln, Grünschalmuscheln (auch nur im Sieb), Thunfisch etc. In die Brühe kommen noch etwas Ingwer und Lauchzwiebelstücke., sowie Peterle und etwas Koriander. Ganz toll auch Perlzwiebeln und ganze Knoblauchzehen, die im Ganzen gegart erst einmal eine Weile in der Brühe ziehen, bevor sie dann mit den Fischstückchen verzehrt werden. Gibts bei uns Silvester. Als Beilagen Baguette und gemischter Salat (Blattsalat, Möhren, Gurke und Tomate mit Zitronenvinaigrette) und Kräuterbutter). Den Lauch lassen wir inzwischen weg. Schmeckt mit Lauchzwiebelstücken (je 2cm) harmonischer.

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