Fisch-Fondue

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Das leckere, zarte Fisch-Fondue gelingt mit diesem Rezept garantiert. Einfach ausprobieren und genießen.

Fisch-Fondue

Bewertung: Ø 4,1 (167 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Prise Zitronengras
800 ml Fischfond od. Gemüsesuppe
200 ml Weisswein
300 g Heilbuttfilet, 2 cm dick
300 g Seelachsfilet
20 Stk küchenfertige Scampi
20 Stk küchenfertige Shrimps
1 Stk Zitrone, Saft
2 Stk Lauch
2 Stk Karotten
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Fischfilets (Heilbutt, Seelachs) und Meeresfrüchte (Scampi, Shrimps) waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Die Fischfilets von vorhandene Gräten befreien, in mundgerechte Stücke schneiden und alle Meeresfrüchte mit Zitronensaft beträufeln - auf einer Platte schön arrangieren - bis zum Servieren mit Frischhaltefolie bedeckt in den Kühlschrank stellen.
  3. Den Fischfond (oder auch eine klare Gemüsesuppe) auf der Herdplatte aufkochen, Karotten und Lauch (kleingeschnitten) in die Suppe geben und kurz köcheln lassen - mit dem Zitronengras, Salz und Pfeffer den Fond nochmals abschmecken.
  4. Danach den Topf mit der Suppe auf das Rechaud stellen und weiterköcheln lassen.
  5. Mit Fonduegabeln oder Fonduesieb die Meeresfrüchte-Stücke in die heiße Suppe geben und nach Belieben garen.

Tipps zum Rezept

Mit diversen Fondue Saucen & Dips und Baguette (oder Weißbrot) genießen.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das hört sich doch richtig lecker an. Man könnte auch ein paar Gemüsesticks dazu vorbereiten die würden auch lecker dazupassen.

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