Fleischfondue

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
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500 | g | Hühnerbrust |
500 | g | Putenfleisch |
1 | kg | Frittierfett od. Öl |
Zutaten für die Fleischmarinade
1 | Fl | Rotwein |
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5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die unterschiedlichen Fleischsorten würfelig schneiden und in separate Schalen geben.
- Für die Fleischmarinade geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Wein in einem Topf geben. Pfefferkörner, Salz, Lorbeerblatt, Zwiebel und gepressten Knoblauch dazugeben und kurz aufkochen lassen - die Marinade abkühlen lassen und die Fleischstücke für ein paar Stunden (ca. 3-4) in diese Marinade einlegen.
- Danach Fett oder Öl in den Fonduetopf geben und auf dem Ofen zum Sieden bringen. Danach den Topf auf das Rechaud stellen und weiterköcheln lassen.
- Gut abgetropfte Fleischstücke aus der Marinade nehmen und in frische Schüsselchen neben den Fonduetopf stellen - die Fleischstücke auf Fonduegabeln spießen, in dem heißen Fett garen und mit beliebigen Dip-Saucen und frischem Brot genießen.
Tipps zum Rezept
Für Abwechslung kannst du auch Wildfleisch oder Meeresfrüchte (z. B. Garnelen oder Jakobsmuscheln) anbieten.
Ergänze das Fleisch mit Gemüse wie Champignons, Paprika, Brokkoli oder Zucchini, die ebenfalls im Fondue gegart werden können.
Anstelle von Öl oder Fett kann man auch eine Brühe (z. B. Rinder-, Gemüse- oder Geflügelbrühe) verwenden - das ist eine leichtere Alternative zu Öl. Du kannst diese mit Kräutern, Knoblauch und Gewürzen verfeinern.
Mit verschiedenen Fondue Saucen & Dips anrichten.
User Kommentare
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hallo, natürlich kann bei einem Fondue das Fleisch auch ohne Marinade verwendet werden. Für noch mehr Geschmack ist eine Marinade jedoch von Vorteil. Verwendet werden kann das Öl, bei einer Marinade hinterher nicht mehr.
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Ich mariniere das Fleisch für dieses köstliche Fleischfondue auch nicht , aber es werden verschiedene Saucen dazu gereicht.
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Wir haben uns kurzfristig für ein Fondue für das Silversteressen entschieden. Ich habe dabei das erste Mal Fleisch nach diesem Rezept mariniert - hat sehr gut geschmeckt.
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Bei uns gibts selten Fondue, und wenn dann mit Suppe.das schmeckt uns einfach besser. Wenn man Fondue nach diesem Rezept zubereitet, sollte man das marinierte Fleisch nicht nur abtropfen lassen, sondern trockentupfen. Da es sonst zu gefährlichen Fettspritzern kommen könnte.
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Auf den Tipp mit der Marinade bin ich hier erst gekommen und mit Rotwein klingt sehr verlockend. Das werde ich sicher beim nächsten Mal machen.
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Wir machen es gerne zu Silvester und wenn wir besuch haben, so ist immer für jeden was leckeres dabei.
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Hallo! Wir essen dazu auch immer noch Salat und Brot mit verschiedenen Saucen an Silvester. Es schmeckt köstlich.
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Ich mariniert das Fleisch auch nicht. Bei uns gibt es verschiedene Saucen dazu und Knoblauchbrot darf auch nicht fehlen
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Das Fleisch in einer Marinade einzulegen ist halt Geschmackssache, wir mögen es lieber ohne, dafür selbstgemachte Dip Saucen.
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Beim Fleischfondue ist so ziemlich alles erlaubt, ich persönlich bevorzuge Hühnerfleisch. Für Silvester haben wir uns aber für Raclette entschieden.
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Wenn es ein Fleischfondue gibt, wird das inzwischen mit Suppe gemacht. Das ist dann nicht so fett als das übliche Fondue mit Öl. Und man hat zum Ende eine köstliche Fleischsuppe.
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