Fleischfondue

Dieses köstliche Fleischfondue ist ideal für Gesellschaft in gemütlicher Runde. Gleich ausprobieren!

Fleischfondue Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.200 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Rindfleisch
500 g Hühnerbrust
500 g Putenfleisch
1 kg Frittierfett od. Öl

Zutaten für die Fleischmarinade

1 Fl Rotwein
5 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die unterschiedlichen Fleischsorten würfelig schneiden und in separate Schalen geben.
  2. Für die Fleischmarinade geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Wein in einem Topf geben. Pfefferkörner, Salz, Lorbeerblatt, Zwiebel und gepressten Knoblauch dazugeben und kurz aufkochen lassen - die Marinade abkühlen lassen und die Fleischstücke für ein paar Stunden (ca. 3-4) in diese Marinade einlegen.
  3. Danach Fett oder Öl in den Fonduetopf geben und auf dem Ofen zum Sieden bringen. Danach den Topf auf das Rechaud stellen und weiterköcheln lassen.
  4. Gut abgetropfte Fleischstücke aus der Marinade nehmen und in frische Schüsselchen neben den Fonduetopf stellen - die Fleischstücke auf Fonduegabeln spießen, in dem heißen Fett garen und mit beliebigen Dip-Saucen und frischem Brot genießen.

Tipps zum Rezept

Für Abwechslung kannst du auch Wildfleisch oder Meeresfrüchte (z. B. Garnelen oder Jakobsmuscheln) anbieten.

Ergänze das Fleisch mit Gemüse wie Champignons, Paprika, Brokkoli oder Zucchini, die ebenfalls im Fondue gegart werden können.

Anstelle von Öl oder Fett kann man auch eine Brühe (z. B. Rinder-, Gemüse- oder Geflügelbrühe) verwenden - das ist eine leichtere Alternative zu Öl. Du kannst diese mit Kräutern, Knoblauch und Gewürzen verfeinern.

Mit verschiedenen Fondue Saucen & Dips anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.076
Fett
103,27 g
Eiweiß
35,84 g
Kohlenhydrate
3,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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GuteKueche-Admin

hallo, natürlich kann bei einem Fondue das Fleisch auch ohne Marinade verwendet werden. Für noch mehr Geschmack ist eine Marinade jedoch von Vorteil. Verwendet werden kann das Öl, bei einer Marinade hinterher nicht mehr.

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snakeeleven

Ich mariniere das Fleisch für dieses köstliche Fleischfondue auch nicht , aber es werden verschiedene Saucen dazu gereicht.

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Pesu07

Wir haben uns kurzfristig für ein Fondue für das Silversteressen entschieden. Ich habe dabei das erste Mal Fleisch nach diesem Rezept mariniert - hat sehr gut geschmeckt.

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sssumsi

Bei uns gibts selten Fondue, und wenn dann mit Suppe.das schmeckt uns einfach besser. Wenn man Fondue nach diesem Rezept zubereitet, sollte man das marinierte Fleisch nicht nur abtropfen lassen, sondern trockentupfen. Da es sonst zu gefährlichen Fettspritzern kommen könnte.

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Monika1

Auf den Tipp mit der Marinade bin ich hier erst gekommen und mit Rotwein klingt sehr verlockend. Das werde ich sicher beim nächsten Mal machen.

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Artelsmair

Wir machen es gerne zu Silvester und wenn wir besuch haben, so ist immer für jeden was leckeres dabei.

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C753

Hallo! Wir essen dazu auch immer noch Salat und Brot mit verschiedenen Saucen an Silvester. Es schmeckt köstlich.

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Silviatempelmayr

Ich mariniert das Fleisch auch nicht. Bei uns gibt es verschiedene Saucen dazu und Knoblauchbrot darf auch nicht fehlen

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puersti

Das Fleisch in einer Marinade einzulegen ist halt Geschmackssache, wir mögen es lieber ohne, dafür selbstgemachte Dip Saucen.

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Teddypetzi

Beim Fleischfondue ist so ziemlich alles erlaubt, ich persönlich bevorzuge Hühnerfleisch. Für Silvester haben wir uns aber für Raclette entschieden.

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Katerchen

Wenn es ein Fleischfondue gibt, wird das inzwischen mit Suppe gemacht. Das ist dann nicht so fett als das übliche Fondue mit Öl. Und man hat zum Ende eine köstliche Fleischsuppe.

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