Fleischfondue

Zutaten für 10 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
500 | g | Hühnerbrust |
500 | g | Putenfleisch |
1 | kg | Frittierfett od. Öl |
Zutaten für die Fleischmarinade
1 | Fl | Rotwein |
---|---|---|
5 | Stk | Pfefferkörner |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
2 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die unterschiedlichen Fleischsorten würfelig schneiden und in separate Schalen geben.
- Für die Fleischmarinade geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Wein in einem Topf geben. Pfefferkörner, Salz, Lorbeerblatt, Zwiebel und gepressten Knoblauch dazugeben und kurz aufkochen lassen - die Marinade abkühlen lassen und die Fleischstücke für ein paar Stunden (ca. 3-4) in diese Marinade einlegen.
- Fett/Öl in den Fonduetopf geben und auf dem Ofen zum Sieden bringen. Danach den Topf auf das Rechaud stellen und weiterköcheln lassen.
- Gut abgetropfte Fleischstücke aus der Marinade nehmen und in frische Schüsselchen neben den Fonduetopf stellen - die Fleischstücke auf Fonduegabeln spießen, in dem heißen Fett garen und mit beliebigeb Dip-Saucen und frischem Brot genießen.
Tipps zum Rezept
Mit verschiedenen Fondue Saucen & Dips.
User Kommentare
Ich mariniere das Fleisch für dieses köstliche Fleischfondue auch nicht , aber es werden verschiedene Saucen dazu gereicht.
Auf Kommentar antworten
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
hallo, natürlich kann bei einem Fondue das Fleisch auch ohne Marinade verwendet werden. Für noch mehr Geschmack ist eine Marinade jedoch von Vorteil. Verwendet werden kann das Öl, bei einer Marinade hinterher nicht mehr.
Auf Kommentar antworten
Das essen wir sehr gerne zu Silvester. Da muss ich nicht besonders viel vorbereiten und es schmeckt allen.
Auf Kommentar antworten
Ist bei uns genauso! Sehr gut passen auch Garnelen und verschiedens Gemüse. Damit es nicht zu deftig wird, servieren wir verschiedene Sauerrahmdips
Auf Kommentar antworten
Ich mariniert das Fleisch auch nicht. Bei uns gibt es verschiedene Saucen dazu und Knoblauchbrot darf auch nicht fehlen
Auf Kommentar antworten
Das Fleisch in einer Marinade einzulegen ist halt Geschmackssache, wir mögen es lieber ohne, dafür selbstgemachte Dip Saucen.
Auf Kommentar antworten
Auf den Tipp mit der Marinade bin ich hier erst gekommen und mit Rotwein klingt sehr verlockend. Das werde ich sicher beim nächsten Mal machen.
Auf Kommentar antworten
Wir haben uns kurzfristig für ein Fondue für das Silversteressen entschieden. Ich habe dabei das erste Mal Fleisch nach diesem Rezept mariniert - hat sehr gut geschmeckt.
Auf Kommentar antworten
Das Fleisch lege ich nicht in Rotwein ein, ich mariniere das nur mit etwas Öl und Kräutern. Was sehr gut schmeckt ist, wenn das Fleisch dann in Brühe gar zieht. Ist kalorienärmer als mit Öl und die Suppe schmeckt danach hervorragend.
Auf Kommentar antworten
Bei uns gibts selten Fondue, und wenn dann mit Suppe.das schmeckt uns einfach besser. Wenn man Fondue nach diesem Rezept zubereitet, sollte man das marinierte Fleisch nicht nur abtropfen lassen, sondern trockentupfen. Da es sonst zu gefährlichen Fettspritzern kommen könnte.
Auf Kommentar antworten
Wir verwenden für ein Fondue kein Öl mehr, statt dessen wird bei uns nur noch Suppe verwendet, schmeckt uns einfach besser.
Auf Kommentar antworten
Ich würde für die Marinade die Pfefferkörner zerstoßen. Eine Prise Salz für diese Marinade ist mir definitiv zu wenig. Eine Prise ist die Menge, die man zwischen 2 oder 3 Finger fassen kann.
Auf Kommentar antworten