Fleischfondue

Dieses köstliche Fleischfondue ist ideal für Gesellschaft in gemütlicher Runde. Gleich ausprobieren!

Fleischfondue Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (2.187 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

500 g Rindfleisch
500 g Hühnerbrust
500 g Putenfleisch
1 kg Frittierfett od. Öl

Zutaten für die Fleischmarinade

1 Fl Rotwein
5 Stk Pfefferkörner
1 Stk Lorbeerblatt
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die unterschiedlichen Fleischsorten würfelig schneiden und in separate Schalen geben.
  2. Für die Fleischmarinade geschälte Zwiebel in Ringe schneiden. Wein in einem Topf geben. Pfefferkörner, Salz, Lorbeerblatt, Zwiebel und gepressten Knoblauch dazugeben und kurz aufkochen lassen - die Marinade abkühlen lassen und die Fleischstücke für ein paar Stunden (ca. 3-4) in diese Marinade einlegen.
  3. Fett/Öl in den Fonduetopf geben und auf dem Ofen zum Sieden bringen. Danach den Topf auf das Rechaud stellen und weiterköcheln lassen.
  4. Gut abgetropfte Fleischstücke aus der Marinade nehmen und in frische Schüsselchen neben den Fonduetopf stellen - die Fleischstücke auf Fonduegabeln spießen, in dem heißen Fett garen und mit beliebigeb Dip-Saucen und frischem Brot genießen.

Tipps zum Rezept

Mit verschiedenen Fondue Saucen & Dips.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
3,68 g
Eiweiß
35,76 g
Kohlenhydrate
4,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Ich mariniere das Fleisch für dieses köstliche Fleischfondue auch nicht , aber es werden verschiedene Saucen dazu gereicht.

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Gelöschter User

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GuteKueche-Admin

hallo, natürlich kann bei einem Fondue das Fleisch auch ohne Marinade verwendet werden. Für noch mehr Geschmack ist eine Marinade jedoch von Vorteil. Verwendet werden kann das Öl, bei einer Marinade hinterher nicht mehr.

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Silviatempelmayr

Das essen wir sehr gerne zu Silvester. Da muss ich nicht besonders viel vorbereiten und es schmeckt allen.

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Martina1988

Ist bei uns genauso! Sehr gut passen auch Garnelen und verschiedens Gemüse. Damit es nicht zu deftig wird, servieren wir verschiedene Sauerrahmdips

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Silviatempelmayr

Ich mariniert das Fleisch auch nicht. Bei uns gibt es verschiedene Saucen dazu und Knoblauchbrot darf auch nicht fehlen

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puersti

Das Fleisch in einer Marinade einzulegen ist halt Geschmackssache, wir mögen es lieber ohne, dafür selbstgemachte Dip Saucen.

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Monika1

Auf den Tipp mit der Marinade bin ich hier erst gekommen und mit Rotwein klingt sehr verlockend. Das werde ich sicher beim nächsten Mal machen.

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Pesu07

Wir haben uns kurzfristig für ein Fondue für das Silversteressen entschieden. Ich habe dabei das erste Mal Fleisch nach diesem Rezept mariniert - hat sehr gut geschmeckt.

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Katerchen

Das Fleisch lege ich nicht in Rotwein ein, ich mariniere das nur mit etwas Öl und Kräutern. Was sehr gut schmeckt ist, wenn das Fleisch dann in Brühe gar zieht. Ist kalorienärmer als mit Öl und die Suppe schmeckt danach hervorragend.

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sssumsi

Bei uns gibts selten Fondue, und wenn dann mit Suppe.das schmeckt uns einfach besser. Wenn man Fondue nach diesem Rezept zubereitet, sollte man das marinierte Fleisch nicht nur abtropfen lassen, sondern trockentupfen. Da es sonst zu gefährlichen Fettspritzern kommen könnte.

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puersti

Wir verwenden für ein Fondue kein Öl mehr, statt dessen wird bei uns nur noch Suppe verwendet, schmeckt uns einfach besser.

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puersti

Ich würde für die Marinade die Pfefferkörner zerstoßen. Eine Prise Salz für diese Marinade ist mir definitiv zu wenig. Eine Prise ist die Menge, die man zwischen 2 oder 3 Finger fassen kann.

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