Fleischfondue

Zutaten für 4 Portionen
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Schweinefleisch und Rinderfleisch jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Die Putenfilets in schmale Streifen schneiden.
- Das Fleisch auf Tellern anrichten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl in den Fonduetopf geben und erhitzen.
- Die Fleischstücke auf die Fonduespieße stecken und im heißen Öl einige Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passen verschiedene Salate, Mais und Fondue Saucen & Dip Rezepte.
Übrig gebliebenes Fleisch und Gemüse können am nächsten Tag für andere Gerichte wie Suppen oder Pfannen verwendet werden.
Hochwertiges Fleisch verwenden und in kleine Stücke schneiden, damit es schnell gart.
Das Fett sollte konstant heiß gehalten werden, aber nicht zu stark sprudeln. (Verbrennungsgefahr!)
Alternativ kann neben Fleisch auch Meeresfrüchte, Tofu oder Gemüse verwendet werden.
User Kommentare
Wir machen das Fleischfondue nur zu speziellen Anlässen und nehmen auch Hühnerfleisch dazu. Mit ein paar Saucen schmeckts herrlich.
Auf Kommentar antworten
Beim Fleischfondues mag ich am liebsten Hühner- oderTruthshnfleischm, weil das schneller gar ist als Schwein oder Rind.
Auf Kommentar antworten