Käsefondue

Käsefondue ist immer ein leckerer Rezepttipp, wenn man Gäste hat. Dieses Rezept wird mit Emmentaler und Comté Käse zubereitet.

kaesefondue.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (523 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Butter
1 Stk Knoblauchzehe
300 g Emmentaler und Comté Käse
0.5 l Schlagobers
4 Stk Eigelb
20 ml Kirschwasser
0.5 kg Baguette (Brot)
1 Prise Salz
1 Msp Muskatnuss, gerieben
1 Prise Pfeffer
250 g Gruyère, fein gerieben
1 Schuss Weißwein

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Käsefonduetopf auf der Herdplatte erwärmen und die Butter darin schmelzen.
  2. Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken und zur Butter rühren in den heißen Topf einrühren - ebenso den Pfeffer und Muskat.
  3. Emmentaler und/oder Comté Käse sowie den Gruyère raspeln und unter ständigem Rühren ebenfalls dazu geben.
  4. Obers mit 4 Eigelb verquirlen etwas salzen und unter den Käse rühren - Herdplatte dabei etwas zurückschalten damit es nicht zu schnell aufkocht.
  5. Unter ständigem Rühren alles zum Kochen bringen, 5 Minuten köcheln lassen bis sich der Käse aufgelöst hat.
  6. Das Kirschwasser und einen Schuss Weißwein dazu geben und nochmals mit frisch gemahlenen Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Fonduetopf von der Herdplatte nehmen, auf den Rechaud stellen und weiter köcheln lassen.
  7. Zum Essen die in Würfeln geschnittenen Brotwürfel (oder Baguettestücke) aufspießen und in das Fondue tauchen, darin herumrühren, kurz auf dem Teller auskühlen lassen und genießen.

Wein & Getränketipp

aromatischer Weißwein

ÄHNLICHE REZEPTE

original-schweizer-kaesefondue.jpg

ORIGINAL SCHWEIZER KÄSEFONDUE

Fondue ist vor allem zu Silvester ein beliebtes Gericht. Original Schweizer Käsefondue schmeckt aber auch unter dem Jahr. Ein echt käsiges Rezept.

fondue-mit-gemuese.jpg

FONDUE MIT GEMÜSE

Das Fondue mit Gemüse schmeckt köstlich knackig und gesund. Hier ein tolles Rezept für alle Vegetarier und Gemüse-Fans.

fleischfondue.jpg

FLEISCHFONDUE

Dieses köstliche Fleischfondue ist ideal für Gesellschaft in gemütlicher Runde. Ihre Freunde werden von diesem Rezept total begeistert sein.

Vegetarisches-Fondue

VEGETARISCHES-FONDUE

Das vegetarische Fondue ist eine köstliche Variante zum klassischen Fondue. Hier ein köstliches Rezept für alle Gemüse-Liebhaber.

schoko-fondue.jpg

SCHOKO FONDUE

Traumhaft schmeckt das Schoko Fondue. Von diesem köstlichen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

fleischfondue.jpg

FLEISCHFONDUE

Mit dem Rezept für das köstliche Fleischfondue gelingt nicht nur ein tolles Gericht, sondern es eignet sich auch für Feiern mit Freunden.

User Kommentare

hannevg

das Käsefondue ist uuurgut. Am besten in der kalten Winterzeit ,machen. Kirschwasser hinein und auch noch ein Glässchen extra kann nicht stören.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Die Käseauswahl ist in Ordnung, aber Schlagobers, Butter und Eier in ein Käsefondue? Ein echtes Fondue wird nur mit Weißwein und Käse gemacht, natürlich noch das Kirschwasser dazu. So klingt das Rezept eher wie eine Käsesoße für Nudeln.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Es gibt tatsächlich viele verschiedene Rezepte für Käsefondue. Das Original Schweizer Käsefondue wird natürlich ohne Schlagobers, Butter und Eier gemacht. Dazu gibt es hier auch ein passendes Rezept (Original Schweizer Käsefondue).

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Impfung für alle in Nö ab Mai!

am 28.04.2021 13:38 von Zwiebel

Millionen-Paket für Indien

am 28.04.2021 13:32 von Teddypetzi

Frisör

am 28.04.2021 11:37 von Limone

Fliegeninvasion

am 28.04.2021 11:14 von Limone