Japanische Misosuppe mit Nudeln und Tofu

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Dashi |
---|---|---|
3 | EL | Miso |
2 | EL | Sojasauce |
400 | g | Udonnudeln |
400 | g | Seidentofu |
100 | g | Shiitakepilze |
200 | g | Wakame Algen |
1 | l | Wasser |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Tofu unter fließend kaltem Wasser waschen und klein würfelig schneiden. Die Pilze waschen, unschöne Stellen entfernen und in Stücke schneiden. Die Algen waschen und trocken schütteln.
- Einen großen Topf oder Wok mit Wasser erhitzen. Dashi, Miso und Sojasauce beimengen und aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze 8-10 Minuten lang köcheln lassen.
- Die Nudeln beimengen und bissfest kochen lassen. Tofu, Pilze und Algen einlegen und 3 Minuten mit garen.
Tipps zum Rezept
Dashi ist ein japanischer Fischsud und hat in der japanischen Küche eine wichtige Bedeutung. Die Suppe kann zusätzlich mit frischem Gemüse wie Karotten, Brokkoli, Wasserspinat, Garnelen, Hühnerfleisch etc. aufgepeppt werden, einfach mitkochen - fertig.
User Kommentare