Joghurtcreme mit marinierten Marillen

Erstellt von hexy235

Ein leichtes und herrliches Dessert im Sommer ist diese Joghurtcreme mit marinierten Marillen. Für dieses Rezept unbedingt frische Früchte verwenden.

Joghurtcreme mit marinierten Marillen Foto hexy235

Bewertung: Ø 3,0 (4 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Vanillejoghurt
100 g Sauerrahm
150 g Schlagobers
1 Pk Vanillezucker
30 g Staubzucker
1 Pk Sahnesteif
250 g Marillen
1 TL Bourbon-Vanillezucker für die Marillen
1 EL Staubzucker für die Marillen
4 cl Marillenlikör für die Marillen

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Schlagobers mit Sahnesteif aufschlagen. Vanillejoghurt mit Sauerrahm, Staubzucker und Vanillezucker vermengen, Schlagobers unterheben.
  2. Die Marillen entkernen und klein schneiden mit Staubzucker und Vanillezucker süßen und mit Marillenlikör verfeinern. 20 Minuten marinieren lassen.
  3. Etwas von den marinierten Marillen in 2 Gläser geben, Joghurtcreme darauf verteilen und mit den restlichen Marillen, samt dem Saft bedecken.

Nährwert pro Portion

kcal
640
Fett
36,50 g
Eiweiß
10,35 g
Kohlenhydrate
55,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Crema Catalana

CREMA CATALANA

Die Crema Catalana ist der Klassiker der spanischen Küche, ein köstliches Rezept für ein Dessert.

Punschkrapfen - Punschkrapferl

PUNSCHKRAPFEN - PUNSCHKRAPFERL

Zum Anbeißen ist er allemal der Punschkrapfen. Das Allzeit beliebte Rezept finden sie hier für ihre Lieben zu Hause.

Schokofrüchte

SCHOKOFRÜCHTE

Schokofrüchte mag wohl jeder und damit man sie auch zuhause vernaschen kann, gibt es hier das Rezept.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Für Naschkatzen ist dieses köstliche Dessert einfach genial. Probieren Sie doch mal das Mousse au chocolat-Rezept.

Original Salzburger Nockerl

ORIGINAL SALZBURGER NOCKERL

Die Original Salzburger Nockerl sind ein Meisterwerk der österreichischen Küche. Das Rezept wird mit Himbeeren und Preiselbeeren zum Hochgenuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven