Johannisbeerlikör
Erstellt von Millavanilla
Zutaten
| 200 | g | Johannisbeeren (schwarz) |
|---|---|---|
| 1 | Zweig | Pfefferminze |
| 180 | g | Zucker |
| 1 | TL | Anissamen |
| 3 | Stk | Wacholderbeeren |
| 1 | TL | Fenchelsamen |
| 0.7 | l | Korn |
Zubereitung
- Johannisbeeren waschen und in eine weithalsige Falsche füllen.
- Pfeffermineze mit Zucker, angequetschte Wacholderbeeren, Fenchel und Anis zu den Johannisbeeren geben.
- Mit Korn auffüllen und den Likör an einen sonnigen Ort 6-8 Wochen stehen lassen. Flüssigkeit danach abfiltern und einge Wochen ziehen lassen.
Nährwert pro Portion
4.597
0,36 g
2,21 g
197,03 g
User Kommentare
Habe vor 3 Wochen einen Teil meiner reichlichen Ernte für diesen Likör verwendet. Zusätzlich habe ich noch eine Vanillestange genommen. Bin schon gespannt, wie das Ergebnis sein wird.
Auf Kommentar antworten
Der Johannisbeerlikör mit den zahlreichen Gewürzen finde ich sehr interesssnt. Den werde ich im nächsten Sommer probieren.
Auf Kommentar antworten