Käse Waffeln

Zutaten für 4 Portionen
40 | g | Walnusskerne (fein gerieben) |
---|---|---|
100 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
120 | g | Butter |
130 | g | Feta Käse |
1 | Stk | Ei |
2 | EL | Krätuer (frisch) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Walnusskerne mit einem Mörser grob mörsern. Einen Küchenmixer bereitstellen und Mehl, Butter, Salz und Pfeffer darin zu feinen Krümeln verarbeiten. Fein gehackte frische Kräuter zufügen. Die Walnüsse hinzufügen, den Feta-Käse mit der Hand in grobe Stücke zerteilen und ebenfalls in den Mixer geben. Bei maximaler Geschwindigkeit solange durchmischen bis ein fester Teig entsteht.
- Das Backrohr auf 180 Grad aufheizen. Eine große Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit einem Teigroller ausrollen. Etwa 6 cm große Kreise ausstechen und auf dem Backblech auflegen. Ein Ei in einer kleinen Schüssel leicht verrühren und die Teigstücke damit auf der Oberseite einstreichen.
- In das Backrohr schieben und etwa 15 Minuten lang goldbraun backen lassen. Entnehmen, abkühlen lassen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
In einem luftdichten Gefäß sind die Waffeln über mehrere Tage haltbar.
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