Käsecreme

Für dieses Rezept von der Käsecreme sollten sie unbedingt frische Kräuter verwenden. Am besten aus dem eigenen Kräutergarten.

Käsecreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

3 Stk Schmelzkäse (Eckerlkäse)
1 Bund Kräuter (gemischt)
5 EL Schlagobers
1 TL Senf
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kräuter waschen, fein hacken und unter den Käse rühren. Senf zumischen, salzen, pfeffern.
  2. Den Schlagobers einrühren und alles etwas schaumig schlagen. Noch mal abschmecken.

Tipps zum Rezept

Passt zu vielen Fleischgerichten.

Nährwert pro Portion

kcal
110
Fett
11,23 g
Eiweiß
1,23 g
Kohlenhydrate
1,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

DIELiz

die Käsecreme kann ich mir sehr gut als Aufstrich auf geröstetem Schwarzbrot vorstellen. Je nach Saison mit anderen Kräutern

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Europas größtes Schachmuseum

am 27.11.2022 12:02 von Katerchen

Fotobuch gestalten

am 27.11.2022 10:57 von hobbykoch

Hauben spenden

am 27.11.2022 08:50 von Erichsemmel