Topfenkuchen Grundrezept
Das Grundrezept mit Schritt für Schritt Anleitung für einen köstlichen Topfen- bzw. Käsekuchen, schmeckt einfach himmlisch und gelingt bestimmt.
Wir pärsentieren ein herzhaftes Backvergnügen für einen allzeit beliebten Topfenkuchen. In dieser Bildergalerie zeigen wir ihnen einen einfachen Topfen- oder Käsekuchen in nur wenigen Schritten. Ein Backvergnügen für Kinder und Erwachsene.
Bei unserem Rezept für Käsekuchen wird der Boden mit Mürbeteig zubereitet und die Fülle aus feinstem Topfen mit Vanille verfeinert.
Der Kuchen wird in einer Tortenform gebacken, so erhält er eine schöne Form. Mit Schokosauce garnieren und danach genießen!
Hier zeigen wir Schritt für Schritt einen Topfenkuchen mit Boden aus Mürbeteig.
Bewertung: Ø 3,7 (841 Stimmen)
User Kommentare
Topfen kuchen ist einer meiner Lieblings kuchen am liebsten mit viel Rosinen und darum mache ich ihn auch sehr oft
Auf Kommentar antworten
Ich hatte kürzlich eine Dose Mandarinenspalten dazugegeben. Die Dose musste weg und das Ergebnis war köstlich. Werde ich wieder so machen.
Auf Kommentar antworten
Eine Variante ist, in die Topfenfülle in Rum eingeweichte Rosinen zu geben. Vanillezucker verwende ich selten, meistens schabe ich das Mark eine Schote aus.
Auf Kommentar antworten
eine gute Anleitung. . Wenn ich das für meine Freundin mache, sie ist Diabetikerin, dann lasse ich den Boden weg
Auf Kommentar antworten
Das mit dem Bratapfeleis als Beigabe klingt aber auch wirklich gut, gerade jetzt zu Weihnachtszeit. Schön ist auch die Schokogarnierung
Auf Kommentar antworten
Topfenkuchen gehört auf jeden Fall auch zu meinen Favoriten. Einfach, schnell und auch noch eine Eiweißbombe!
Auf Kommentar antworten
also gehört ein Topfenkuchen zum Wellnessfood und zu den Naschsachen die nicht schaden können ;-) Obst einbacken macht es noch gesünder
Auf Kommentar antworten
Ich sag es ja auch, ein Topfenkuchen ist Wellness pur und dient dem gesunden Körper. Beim „Obst einbacken“ kommen vertrocknete Weintrauben zum Einsatz
Auf Kommentar antworten
ein gebackener Topfenkuchen (gerne mit Rumrosinen oder Dörr-Zwetschken) ist einer der Standardkuchen unserer Familie. Aber wir sind immer auf der Suche nach neuen Rezepten.
Auf Kommentar antworten
Mit einem Topfenkuchen kommt man bei einem Kaffeetisch immer gut an. Ich gebe manchmal Apfel- oder Birnenstücke mit hinein.
Auf Kommentar antworten
nun steht fest: Topfenkuchen muß ich wieder mal machen. Mit Zitronenschalenraspel und kleinen Apfelwürfelchen in den Teig gemacht.
Auf Kommentar antworten
Wir mögen auch gerne gebackenen Topfenkuchen, weil er angenehm saftig schmeckt. Rosinen haben wir gerne in der Topfenmasse.
Auf Kommentar antworten
So handhabe ich das auch. Rosinen kommen in einen Topfen- oder Käsekuchen immer mit hinein, die Rosinen werden vorher in Rum eingelegt.
Auf Kommentar antworten