Leichter Käsekuchen

Ein leichter Käsekuchen wird mit diesem Rezept rasch und einfach auf den Tisch Ihrer lieben gezaubert.

Leichter Käsekuchen

Bewertung: Ø 4,2 (717 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

5 Stk Eier
60 g Zucker
3 EL Stärkemehl
1 Stk Zitronen-Schale
1 Prise Vanillearoma
600 g Topfen
2 EL Rosinen
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schön lange schaumig schlagen. Stärkemehl, Zitronenschale und Vanillearoma unterrühren. Den Topfen zur Masse geben. Rosinen nach Geschmack zufübgen.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Topfencreme heben.
  3. Die Topfenmasse in eine mit Backpapier ausgelegte kleine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160°Grad auf mittlerer Schiene ca. 50 min. backen.

Tipps zum Rezept

Es kann auch vorher wie auf unserem Bild ein Mürbteig pikant - Grundrezept zubereitet und anstelle von Backpapier der Mürbteig verwendet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackene Topfentorte

GEBACKENE TOPFENTORTE

Ein köstliches Dessert ist eine gebackene Tofpentorte. Dieses Rezept eignet sich hervorragend für eine kleine Kaffeerunde mit Freunden.

Schneller Käsekuchen

SCHNELLER KÄSEKUCHEN

Von diesem unwiderstehlichen schnellen Käsekuchen können Sie nicht genug bekommen. Probieren Sie das tolle Rezept.

Leichter Käsekuchen

LEICHTER KÄSEKUCHEN

Dieser leichte Käsekuchen ist immer eine köstliche Überraschung für die Kaffeejause. Probieren Sie das tolle Rezept.

Topfentorte ohne Backen

TOPFENTORTE OHNE BACKEN

Ein besonders feines Rezept ist diese Topfentorte, die man ohne Backen zubereiten kann. Topfen und Biskotten aufschichten und kühl stellen. Fertig.

Apfel-Käsekuchen

APFEL-KÄSEKUCHEN

Als Dessert ist diese herrliche Köstlichkeit unwiderstehlich. Probieren Sie doch das tolle Apfel-Käsekuchen-Rezept.

User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Schon wieder eine Topfenmasse die man backen muss. Irgendwie finde ich heute nicht das richtige Rezept.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Auf dem Foto sieht man einen Mürbteig als Boden, werde ich auch so machen, ohne hat er nicht so viel Halt

Auf Kommentar antworten

Millavanilla
Millavanilla

Der Topfenkuchen ist genau nach meinem GEschmack - ich nehme aber statt dem Stärkemehl lieber Puddingpulver.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

NEUESTE FORENBEITRÄGE