Amerikanischer Käsekuchen
Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Keks- oder Zwiebackkrümel |
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1 | Prise | Zimt |
60 | g | Butter (geschmolzen) |
2 | EL | Zucker |
Zutaten für die Füllung
800 | g | Frischkäse |
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1 | Becher | Sauerrahm |
200 | g | Zucker |
2 | TL | Vanillesirup |
4 | Stk | Eier |
2 | EL | Mehl |
50 | ml | Milch |
Zutaten für das Topping
200 | g | Kuvertüre |
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Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine Springform (26 cm) gut mit Butter ausfetten. Anschließend die Keks-, oder Zwiebackkrümel mit Zimt, Zucker und der zerlassenen Butter mit einer Gabel vermengen und mit den Fingern oder einem Löffel in die Form fest drücken. Für eine halbe Stunde kalt stellen.
- Für die Füllung Sauerrahm und Frischkäse mit Zucker und Vanillesirup glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl und die Milch hinzufügen. Danach die Masse auf den Tortenboden streichen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 170° Grad (Heißluft 150°) backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht reißt.
- Nach dem Auskühlen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Käsekuchen verteilen. Eventuell mit Himbeeren garnieren, dann vor dem Servieren für mehrere Stunden kalt stellen.
User Kommentare
Die Schokoladeglasur macht den Amerikanischen Käsekuchen so besonders. Ganz richtig für Naschkatzen.
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Dieser Frischkäsekuchen schmeckt wunderbar, jedoch anstatt der Schoko eine Vanilleglasur schmeckt er uns noch besser.
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superlcker und so easy zu machen. Kinderleicht. Schokolade und Himbeeren als leckeres Topping sind genial. Das wird ne ganz cremige Sache werden
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Sieht wirklich sehr gut aus und wenn man nicht so gerne Schokolade mag, dann schmeckt es mit einer Erdbeeresauce bestimmt auch sehr gut.
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Dieser Käsekkuchen ist ein wahrer Genuss. Er sieht nicht nur gut aus sondern ist ein wahrer Fruchtgenuss mit den Himbeern. Einen Versuch wert.
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Das ist eine sehr gute Kombination, Frischkäse, Schokolade und Himbeeren. Da freue ich mich schon sehr darauf
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Der sieht ja himmlisch aus, Käsekuchen mit Schokoladenüberzug habe ich bis jetzt noch nie probiert.
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Ich liebe Käsekuchen und dieser hier ist zum "reinlegen"!! Wird auch von der Familie sehr gern gegessen! Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!!
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Schaut toll aus mit der Schokolade und den Himbeeren! Aber auch hier ist wie meistens sehr viel Zucker verwendet worden
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In der Zutatenliste fehlt die Schokolade, die dann geschmolzen und über den fertigen Kuchen soll. Statt Vanillesirup, was ja auch nur wieder Zucker ist, verwende ich das Mark einer frischen Vanilleschote.
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Ganz unten steht die Schokolade. Unter der Überschrift "Topping". Es wird aber nicht Schokolade, sondern Kuvertüre verwendet
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