Amerikanischer Käsekuchen

Ein wahrer Genuss ist dieser Amerikanische Käsekuchen. Probieren Sie doch mal dieses tolle Rezept.


Bewertung: Ø 4,3 (767 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Keks- oder Zwiebackkrümel
1 Prise Zimt
60 g Butter (geschmolzen)
2 EL Zucker

Zutaten für die Füllung

800 g Frischkäse
1 Becher Sauerrahm
200 g Zucker
2 TL Vanillesirup
4 Stk Eier
2 EL Mehl
50 ml Milch

Zutaten für das Topping

200 g Kuvertüre

Benötigte Küchenutensilien

Springform

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Eine Springform (26 cm) gut mit Butter ausfetten. Anschließend die Keks-, oder Zwiebackkrümel mit Zimt, Zucker und der zerlassenen Butter mit einer Gabel vermengen und mit den Fingern oder einem Löffel in die Form fest drücken. Für eine halbe Stunde kalt stellen.
  2. Für die Füllung Sauerrahm und Frischkäse mit Zucker und Vanillesirup glatt rühren. Die Eier einzeln einrühren und zuletzt das Mehl und die Milch hinzufügen. Danach die Masse auf den Tortenboden streichen. Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
  3. Im vorgeheizten Backofen ca. 60 Minuten bei 170° Grad (Heißluft 150°) backen. Im Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit der Kuchen nicht reißt.
  4. Nach dem Auskühlen die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und über dem Käsekuchen verteilen. Eventuell mit Himbeeren garnieren, dann vor dem Servieren für mehrere Stunden kalt stellen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.134
Fett
53,04 g
Eiweiß
37,09 g
Kohlenhydrate
125,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Die Schokoladeglasur macht den Amerikanischen Käsekuchen so besonders. Ganz richtig für Naschkatzen.

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martha

Dieser Frischkäsekuchen schmeckt wunderbar, jedoch anstatt der Schoko eine Vanilleglasur schmeckt er uns noch besser.

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alpenkoch

superlcker und so easy zu machen. Kinderleicht. Schokolade und Himbeeren als leckeres Topping sind genial. Das wird ne ganz cremige Sache werden

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Anna-111

Sieht wirklich sehr gut aus und wenn man nicht so gerne Schokolade mag, dann schmeckt es mit einer Erdbeeresauce bestimmt auch sehr gut.

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Vroni

Dieser Käsekkuchen ist ein wahrer Genuss. Er sieht nicht nur gut aus sondern ist ein wahrer Fruchtgenuss mit den Himbeern. Einen Versuch wert.

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hexy235

Das ist eine sehr gute Kombination, Frischkäse, Schokolade und Himbeeren. Da freue ich mich schon sehr darauf

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Marille

Der sieht ja himmlisch aus, Käsekuchen mit Schokoladenüberzug habe ich bis jetzt noch nie probiert.

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Wibi79

Ich liebe Käsekuchen und dieser hier ist zum "reinlegen"!! Wird auch von der Familie sehr gern gegessen! Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte!!

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Maarja

Schaut toll aus mit der Schokolade und den Himbeeren! Aber auch hier ist wie meistens sehr viel Zucker verwendet worden

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Katerchen

In der Zutatenliste fehlt die Schokolade, die dann geschmolzen und über den fertigen Kuchen soll. Statt Vanillesirup, was ja auch nur wieder Zucker ist, verwende ich das Mark einer frischen Vanilleschote.

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Maarja

Ganz unten steht die Schokolade. Unter der Überschrift "Topping". Es wird aber nicht Schokolade, sondern Kuvertüre verwendet

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