Kaffee-Eierlikör Shake mit Eis

Zutaten
100 | ml | Kaffee (ausgekühlt) |
---|---|---|
60 | ml | Eierlikör (selbstgemacht) |
2 | Kugel | Vanille-Schoko-Eis |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zubereitung
- Den Kaffee zeitgerecht zubereiten und auskühlen lassen.
- Danach den Kaffee mit Eierlikör gut versprudeln.
- Nun das Eis mit einem Eisportionierer so herausnehmen, dass jede Kugel mit Vanille- und Schokoeis gemischt ist. Diese in das Glas geben, leicht antauen lassen und mit der Kaffee-Eierlikör-Mischung auffüllen.
- Zum Schluss mit einem Löffel kräftig rühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Ein klassisches Topping zum Shake wäre Schlagobers und/oder Schokoraspel.
Auch ein kleiner Cocktailspieß mit einem Stück Schokolade oder einem Keks kann hinzugefügt werden, um eine süße Ergänzung zu bieten.
Ein Latte-Macchiato-Glas ist ideal für Kaffee-Shakes, jedoch die Zutatenmenge anpassen.
Hier mehr über Kaffee - gesunder Muntermacher
User Kommentare
Eierlikör und Kaffee harmonieren geschmacklich wunderbar. Zum Schluss habe ich noch mit etwas fein geriebene Kaffeeschokolade bestreut.
Auf Kommentar antworten