Kaffee-Petit Fours

Zutaten für 10 Portionen
0.5 | Pk | Schokoladenpuddingpulver |
---|---|---|
1 | EL | Zucker |
0.25 | l | Milch |
1 | EL | Kaffeepulver (Instant) |
100 | g | Butter (weich) |
1 | EL | Staubzucker |
250 | g | Haferkekse (dünn) |
50 | g | Schokoladenraspel |
10 | Stk | Schokobohnen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere kleinen Kaffee-Petit Fours starten wir mit dem Puddingpulver. Dieses mit Zucker und 3 Esslöffel Milch anrühren. Die restliche Milch mit dem Kaffeepulver aufkochen. Dann die Puddingmasse einrühren und für eine Minute bei mittlerer Hitze köcheln. Danach den Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken, damit keine Haut entsteht, und abkühlen lassen.
- Sobald der Pudding abgekühlt ist, die handwarme Butter mit dem Puderzucker cremig rühren und den Pudding esslöffelweise einrühren. Nun die Haferkekse abwechselnd mit der Creme aufeinanderschichten (ca. 4 Lagen) und dann rundum mit der Creme bestreichen. Die Schokoraspeln über die Törtchen streuen und je eine Schokobohne obenauf setzen. Jetzt nur noch kalt stellen bis Ihre Gäste da sind.
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