Kaffee Vanille Tiramisu ala Mövenpick

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Mövenpick Vanilleeis |
---|---|---|
0.5 | l | Kaffee (stark, schwarz) |
8 | cl | Kaffeesahnelikör |
2 | Pk | Biskotten |
4 | EL | Kakao (zum Backen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Eis in gefrorenem Zustand in längliche Scheiben schneiden, dabei schnell arbeiten das es nicht auftaut und sofort einfrieren wenn möglich etwas härter als normal, sodass es beim verarbeiten nicht ganz so schnell schmilzt!
- Kaffee kochen und kalt stellen.
- Den kalten Kaffee mit dem Likör vermengen und die Biskotten kurz in dem Kaffeegemisch einweichen, damit eine Form in mit 2 Schichten auslegen und eine Platte von dem Vanilleeis drauflegen wieder zwei schichten Biskotten drauf und soweiter bis die Form voll ist. Wichtig ist wie immer mit Eis rasches arbeiten damit das Eis kerngefroren bleibt!
- Zuletzt den Kakao auf die letzte Schicht des Eis Tiramisu.
Tipps zum Rezept
Schmeckt auch mit Schlagobers.
User Kommentare